Пиза. Пизанская башня

Италиястрана, в которой есть все, что нужно для интересного отдыха: скалистые горы на севере, равнины и пляжи юга, древние города и памятники истории и искусства эпохи Ренессанса. Огромное разнообразие природных и искусственных ландшафтов предоставит пейзажи на любой вкус. А вулканы Этна и Стромболи, которые находятся не гдето в неизведанных землях, а буквально за порогомв центре Европы, привносят свои черточки в портрет Италии.

 Доломитовы Альпы

Северные области Италии неизменно привлекают любителей горного туризма. К услугам туристов организованны туристические маршруты по Доломитовым Альпам, живописные пейзажи которых не оставят равнодушными никого.

парк Доломити Беллунези фото

Для любителей зимних видов спорта здесь предоставлены все условия. А ценители природы могут посетить национальный парк Доломити Беллунези, и заповедные места, расположенные в разных частях провинции. Интересно будет взглянуть и на туннели, прокопанные во время Первой мировой войны.
Юг Италии традиционно славится приятным климатом и изысканной кухней. А если еще вспомнить про относительно невысокие цены в этом регионе, то станет понятно, почему этот регион привлекает любителей водного и пляжного туризма. Береговая линия Италиисамая протяженная из стран Средиземноморского региона, и отличается редкостным разнообразием ландшафта и климата.
Италия богата памятниками истории и культуры как никакая другая страна в мире. В разных регионах Италии сохранились памятники античного мира, и это не только всемирно известные Колизей и Пизанская башня, но и достопримечательности в малых городах, которые здесь называют «борго». Это и средневековые крепости, и горные деревушки, и поселения рыбаков. Именно в таких местах сохранился самобытный дух минувшей эпохи.
Кроме памятников античности в Италии множество культурноисторических памятников эпохи Ренессанса. Величественная архитектура Рима, Милана, Генуи и других городов впечатляет и восхищает. Мастерство средневековых зодчих кажется невероятным в наш век типового строительства. Один любопытный фактмногие дворцы и дома Венеции стоят на сваях, изготовленных из русской лиственницы. Прошло уже пять веков, а древесина стала только крепче.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest