Достопримечательности Каракаса

Достопримечательности Каракаса

Современный и динамичный центр Венесуэлы приглашает всех познакомиться с здешней культурой и увидеть достопримечательности Каракаса с лучших сторон. Этот город славится своими ресторанами, которых тут больше, чем в других латиноамериканских городах. Почти все достопримечательности Каркаса располагаются в его старой части – Эль-Сентро.

На центральной площади можно увидеть небывалых размеров статую освободителя. Площадь Пласа-Боливара будет интересна своими памятниками культуры: исторические музеи, соборы, темы религиозного искусства. Но это еще не все самые главные достопримечательности Каракаса, туристы будут впечатлены и работами лучших венецианских художников.

Основные достопримечательности Каракаса

Помимо культурного и исторического наследия, в основные достопримечательности Каракаса входят и парки с театрами, галереями. Развлекательная программа довольно разнообразная, а каждый турист может ознакомиться с описанием и названиями достопримечательностей Каракаса у своего гида.

Недаром это местечко называют магической реальностью маленькой Венеции. Жаль, что фото не передают атмосферу старины и эпохи Ренессанса, ведь достопримечательности Каракаса это незабываемые впечатления. Обязательно успейте насладиться и здоровым отдыхом в горной местности окраин.

Кафедральный собор Каракаса

Кафедральный собор Каракаса

Основной достопримечательностью города считается Кафедральный собор, расположенный на площади Боливара. Архитектура собора при внешней сдержанности удивляет своей красотой. Внутренняя отделка очень изящна, здесь можно увидеть настенные фрески дивной красоты и картину «Тайная вечеря» Артуро Мичелена.

Церковь Святого Франциска

Церковь Святого Франциска

В самом центре города находится Церковь святого Франциска Ассизского. Во времена, когда Валенсия еще была колонией, это яркий пример католической архитектуры. Художественное оформления алтаря обязательно привлечет внимание. В 1842 году в церкви святого Франциска хоронили Симона Боливара, национального героя Венесуэлы. Возле храма растет дерево, которому более ста пятидесяти лет, его называют «Святой Франциск».

Площадь Венесуэлы

Площадь Венесуэлы

Также в центре расположена Площадь Венесуэлы. Она была основана и открыта в 1940 году. На площади множество достопримечательностей: фонтан с подсветкой, памятник Христофору Колумбу, различные скульптурные композиции.

Комплекс центрального парка

Комплекс центрального парка

В восточной части города есть знаменитый Центральный парк, комплекс высотных построек, образующих одно вытянутое строение с двумя 56-этажными небоскрёбами. Туристам, предварительно получившим пропуск, разрешается забраться на самую вершину здания.

Альтамира

Альтамира

В одном из самых спокойных районов Каракаса располагается площадь Альтамира. По рассказам местных жителей раньше на ее месте был парк, в котором собирались здешние оппозиционеры. Альтамира представляет собой затейливую композицию с аллеями с обеих сторон засаженными желтыми ирисами, и фонтаном, спускающимся каскадом под землю.

Национальный пантеон Венесуэлы

Национальный пантеон Венесуэлы

В старом городе сохранилось множество исторических памятников. Один из них Национальный Пантеон Венесуэлы. Местные власти сначала хотели построить на его месте церковь, но их решение изменилось, и Пантеон стали использовать для захоронений. С обеих сторон от входа находятся могила и памятник Симона Боливара — «Освободителя Латинской Америки».

Детский музей Каракаса

Детский музей Каракаса

Одним из интереснейших мест Каракаса, является Детский музей. Основная его идея дать детям возможность самим поиграть, попробовать и исследовать разные технологии и профессии. В нем работает множество залов посвященных искусству, космосу, истории, науке, растительному и животному миру.

Мечеть Ибрагим Аль-Ибрагим

Мечеть Ибрагим Аль-Ибрагим

В курортной зоне жемчужины Венесуэлы расположена Мечеть Ибрагим аль — Ибрагим. Она является второй мечетью по величине в Латинской Америке и вмещает до 3500 человек.

Дворец Мирафлорес

Дворец Мирафлорес

Официальной резиденцией президента Венесуэлы является Дворец Мирафлорес. Ранее для туристов были скрыты роскошные замки, картины, богатое убранство, находящееся во дворце. Совсем недавно основная часть президентских залов была отдана под музей боливарианской истории, и все желающие могут увидеть засекреченные залы, где проводились заседания и совещания Уго Чавеса, а также правительственный подарок Перу — знаменитое золотое солнце.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest