Остров Крит. Ираклион

Города Ираклион

Самые интересные греческие легенды связаны с островом Критодним из самых популярных курортов Греции. Он круглый год встречает своих гостей яркими красками, ласковым солнцем, спокойным морем, тихим и прохладным бризом. Туры на Крит привлекают путешественников чудесами античной архитектуры и увлекательными экскурсионными маршрутами. Здесь каждая область славится неповторимой прибрежной полосой, которая сменяется то высокими горами, то ущельями.

Город Ираклион фото

Прямой перелет чартерным рейсом из Москвы до острова Крит, позволит добраться до города Ираклион. Динамично развивающаяся инфраструктура и огромное количество достопримечательностейдавно сделала его самым посещаемым местом на острове.
Отправившись в Археологический музей, вы сможете ознакомиться с сокровищами минойской культуры и увидеть обширное собрание уникальнейших предметов, которые были найдены при раскопках более трех столетий назад.

Кносский дворец фото

Окунуться в мифическую атмосферу времен минотавраприглашает Кносский дворец. От его великолепной архитектуры немного осталось на сегодняшний день, но он, как и прежде завораживает взгляды и будоражит воображение. Широкие лестницы и чернокрасные колонны, образующие сверху некую световую шахту, полуразрушенные стены, на которых все еще можно разглядеть таинственные фрески. Здесь не существует излишествтолько царящая гармония, вплетенная даже в мельчайшие детали.

Пройдя в западную часть дворца, перед вами окажется несколько ритуальных каменных колодцев, на дне которых покоится множество загубленных душ, принесенных в жертву богам. Вся территория, которую занимает дворец, похожа на сплошной лабиринт, в котором по преданию был вход, но не было выходавсе дороги направлялись к чудовищному Минотавру. Подробности этой истории вам поведает гид, сопровождающий экскурсионную группу.

Фонтаны Морозини фото

Горящие туры в Грецию, в древний Ираклион, предполагают посещение изумительных фонтанов «Морозини», а также старинное, двухэтажное здание венецианской знати, где в данное время находится городская мэрия.
Достойна также внимания крепость Кулес, перед которой располагается старый порт. Его частые гостимелкие судна, круизные лайнеры, а также экскурсионные паромы, предлагающие свои услуги по совершению морских прогулок.

Крепость Кулес фото

Обойти стены крепости вокруг, не такто и просто. Они возвышаются над самым краем береговой линии, поэтому желающим придется прыгать по скользким камням. Но в этом есть свои плюсы, можно увидеть проплывающих косячками диковинных рыбок. Внутри самой цитадели, когдато, располагалась мрачная тюрьма и пыточная камера. Остальные ее 25 комнат, служили местом для проживания, а также для хранения запасов провизии, пресной воды, и оружия.
Туристам, желающим запечатлеть великолепные виды, рекомендуется отправляться сюда вечером, ближе к закату.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest