Доломитовые Альпы

Доломитовые Альпы в Италии

Невероятные закаты и розово-кремовые вершины Доломитовых Альп должен в своей жизни увидеть каждый, как говорят итальянцы, любящие всем сердцем Доломитовые Альпы. А еще каждый должен хотя бы раз прокатиться на лыжах или сноуборде на трассе одного из крупнейших европейских регионов горнолыжного отдыха.
И если увидеть – не вызывает ни у кого вопросов, то найти хорошее и недорогое место на горнолыжном курорте — задание не из легких. Возникает масса неопределенностей, например, остановиться там или здесь, какие из предложенных трасс лучше. Однако итальянцы народ понятливый и находчивый, они объединили все популярные курорты системой фуникулеров и подъемников. Расположено это все на горном хребте Селла. Профессионалы и новички – все как один любят маршрут и называют его невероятная «карусель» Селла-Ронда.

Доломитовые Альпы зимой

Горнолыжные курорты в Доломитах

Кроме того, что доломитовые Альпы в Италии настоящий рай для горнолыжников и сноубордистов, тут находится бессчетное количество замков, построенных еще в средневековье, которые величаво возвышаются над зелеными долинами и культурой очень малочисленного народа ладинов, который живут в Альпах и успешно сохраняют свою самобытность и свой родной язык. Ладинские фестивали – это нередкость в практически всех деревнях Доломитов. На таких праздниках можно вкусно покушать национальные блюда и попробовать национальные напитки, при этом взять уникальный сувенир.

Доломитовые Альпы горные лыжи

Гора Санта-Кроче

Музей на свежем воздухе у подножья Lagazuoi, посвящен артефактам еще Первой мировой войны, которые хранят в себе Доломитовые Альпы в Италии. Тоннели, объединённые в системы для заложения взрывчатки здесь присутствуют до сих пор в работоспособном состоянии.
Гора Санта-Кроче – это специальное место для любителей альпийских деликатесов. Тут есть таверна, которая находится в здании старой церкви, и там угощают всех желающих сладостями и угощают теплым и вкусным глинтвейном.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest