Достопримечательности Сиднея

Достопримечательности Сиднея

Вы собрались совершить путешествие в Австралию? Много ожиданий и уйма планов? Конечно, там очень интересно, но перед вами появится одна существенная трудность – не растеряться во всём многообразии австралийских достопримечательностей. Мало кто-то оспорит тот факт, что первой и достаточно точное впечатление формируется уже в столице страны.
Уникальность Сиднея не только в том, что это центр самого загадочного континента – это ещё и огромное количество не просто интересных объектов, а настоящих достопримечательностей Сиднея, от посещения которых захватывает дух. Чтобы не растеряться в их многообразии, предлагаем ознакомиться с ТОП-10 самых любопытных мест Сиднея:

Порт Джэксон

Порт-Джэксон: природная бухта, которая состоит из трёх «карманов». Именно с него начинается маршрут яхтенной регаты, пролегающий до самой Тасмании.

Сиднейский оперный театр

• Сиднейский оперный театр: расположен в одном из карманов Порт-Джексона. Это оригинальное по своей архитектуре знание, которое узнают в любом уголке Земли. Относится к памятникам Всемирного наследия. Театр построили на искусственной насыпи, которую удерживают погружённые в воду сваи. По сути, здание находится на воде.

Харбор-Бридж

Харбор-Бридж: мост, соединяющий берега вышеупомянутого залива. Из-за причудливой формы туристы назвали его «Вешалкой». Он входит в число самых крупных и сложных арочных стальных мостов мира.

Бонди Бич

Бонди Бич: пляж, облюбованный серфингистами с мировыми именами. Огромные океанические волны завораживают каждого, кто сюда попадает. Береговая линия обустроена многими специализированными сёрф-магазинами, кафе, ресторанами и клубами.

Мэнли Австралия

• Мэнли: ещё одно место для серферов. Удивительное сочетание белого песка и сосновой тени. Для европейцев с северной части континента это потрясающие впечатления: с закрытыми глазами слушать шум океанического прибоя и вдыхать сказочный запах соснового леса.

Рокс Сидней

• Рокс, или Королевский Ботанический парк, в котором представлены реликтовые (доисторические) растения. Во время прогулки можно увидеть видовое разнообразие населяющих Австралию попугаев и какаду. Это место является нетронутым и охраняемым законом уголком Сидней, на территории которого большинство деревьев и кустарников произрастают в естественных условиях. Иначе, как объяснить толщину ствола, для охвата которого не хватает 5 человек?..

Дарлинг-Харбор

• Дарлинг-Харбор – один из самых посещаемых, как туристами, так и местными жителями, районов Сиднея. Именно здесь была открыта монорейка – поезд, для движения которого нужна всего одна рельса. Также в этой части города есть колоритный китайский квартал, ставший символом дружбы и партнёрства между Австралией и Китаем.

Сиднейский аквариум

• Сиднейский аквариум. Дарлинг-Харбор посещают не только из-за монорельсового поезда: местный океанариум – это удивительное место, в котором собраны практически все представители флоры и фауны вод Австралии.

Сиднейская телебашня

• Сиднейская телебашня – туристический, а не телевизионный объект. Она входит в международную федерацию высотных башен. Множество кафе, ресторанов, открытая смотровая площадка на уровне 250 м и даже выдвижная платформа – это всё пропустить нельзя.

Зоопарк Таронга

• Таронга: публичный зоопарк, территория которого разделена на 8 зон, для каждой из которых характерна своя, видовая, населённость животных. В нём можно посмотреть уникальные вымирающие экземпляры, обитающие только на землях Австралии.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest