Серфинг на Филиппинах

Серфинг на Филиппинах

Если вы начинающий серфингист и выбираете, куда бы отправиться на отдых, то компания «Surfway» рекомендует вам совершить путешествие на Филиппины. Самое подходящее время для новичков там с мая по октябрь, когда царит муссонный климат. Многоопытные спортсмены серфинг на Филиппинах предпочитают, когда дует северо-восточный муссон, то есть с ноября по апрель.

Филиппины – рай для серфинга

Эта экзотическая страна состоит из огромного числа островов. Многие из них привлекают на отдых серфинг многочисленных туристов-любителей активного отдыха. Каждый день здесь есть волны, столь необходимые для этого вида спорта. Некоторые выбрали излюбленное место и наведываются сюда время от времени. Весь год на пляжах «баунти» стоит равномерная температура. Ветер обычно дует с раннего утра и до самого позднего вечера. С апреля по май на Филиппинах тепло и днем и ночью, даже неожиданный дождик совершенно не мешает процессу покорения волн.

Самый подверженный тайфунам остров – Лусон, но обильные осадки так кратковременны, что после того, как дождик закончился – можно сразу отправляться в море. То, что Филиппины замечательное место для серфинга, подтверждается тем фактом, что здесь каждый год в январе, на острове Боракай, проходят соревнования по виндсерфингу международного класса.

Как готовится к поездке

Несмотря на такую привлекательность местных волн, не стоит забывать, что Филиппины – страна экзотическая. Флора, фауна и климат отличаются от наших, поэтому нужно как следует подготовиться к поездке.

  • Аптечка. Она должна включать в себя лекарства от расстройств желудка, жаропонижающее и противоаллергенные препараты. Обязательно возьмите лейкопластырь и бинт. Солнцезащитный крем тоже должен оказаться в аптечке, хотя это и не медикамент. Если едите на Филиппины в дождливый сезон, то потребуются средства от комаров. Термальная вода и увлажняющий крем тоже не помешают. Средства для загара могут взять те, кто привык ими пользоваться. А вот декоративную косметику лучше не брать – все это потечет при повышенной влажности.
  • Из одежды стоит взять несколько футболочек, пару шорт. Обязательно прихватить рубашку с рукавом для ночных прогулок.
  • Среди обуви удобней всего обычные сланцы, а чтобы покрасоваться в городе – прихватите легкие босоножки и текстильные кеды.
  • Аксессуары – головной убор, очки для защиты от яркого солнца и зонт на случай сильного ливня.
  • Деньги. Куда уж без них? Обменники, в которых меняют рубли на филиппинский песо, буквально везде, даже в магазинах. На родине можно приобрести немного долларов для поездки – они могут пригодиться. Пластиковые карты Visa или MasterCard пригодятся в любом ресторане или магазине.
  • Если не очень хорошо владеете английским, возьмите разговорник.

Общаться с родственниками на Родине лучше по интернету, звонки обойдутся дорого. Если собираетесь брать с собой какую-то технику, учтите – нужен будет переходник на американские штекеры.

Преимущества путешествий с «Surfway»

Можно отправиться на один из Филиппинских островов на свой страх и риск. А можно выбрать себе идеальное местечко, где заниматься серфингом, вместе с компанией «Surfway». Она создана профессиональными спортсменами и опытными любителями серфинга. Они подберут оптимальную именно для вас цену, найдут хороший отель или уютный кемпинг, объяснять подробно разницу между разными спотами на Филиппинах. Если захотите, то можете отправиться на поиск приключений с единомышленниками или ловить волну в одиночестве. Компания поможет также подобрать подходящую для вашего уровня школу серфинга.

И при этом никаких рисков – компания уже давно сотрудничает с кемпингами, отелями и школами. Вам не придется волноваться. Приходите, мы ждем вас!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest