Сэнсо-дзи

Сэнсо-дзи

Сэнсо-дзи является одним из древнейших буддийских храмов, расположенных в городе Токио. Существует интересная легенда, которая гласит о двух рыбаках. В их сети попала статуя богини милосердия, особо почитаемая в Японии. Рыбаки восприняли это как знак свыше и впоследствии основали храм.

К сожалению, во время Второй мировой войны буддийский храм практически полностью был уничтожен огнём. Здание стояло обуглившимся в течение нескольких лет. Однако потом его реконструировали, сделав даже лучшим чем прежде.

Храм Сэнсо-дзи фото

Пройти к храму можно по улице Накамисэ. На ней расположено огромное количество торговых палаток, где можно полакомиться местными кушаньями и приобрести сувениры. Особенно это будет интересно туристам, желающим сохранить о поездке приятные воспоминания.

При входе на территорию Сэнсо-дзи невольно обращаешь внимание сооружение, украшенное бумажными фонариками. Оно называется «Воротами Грома». На каждом из бумажных фонариков присутствуют изображения грозовых туч и молний.

Сам храм представляет собой красивое величественное строение, с красным деревянным шпилем. Посещение храма разрешено всем. Главное помнить о часах работы, которые следует узнать перед экскурсией.

Храм Сэнсодзи Япония

Посетители храма могут принять участие в церемонии очищения души. Она подразумевает символическое мытьё рук и окуривание благовониями. Также некоторые люди верят, что в Сэнсо-дзи обретается исцеление от физических недугов. Для этого нужно растереть в руках кусочек ладана, а затем пожертвовать богам монетку.

Ещё одна интересная традиция, связанная с Сэнсо-дзи – это ежегодное проведение на его территории «Ярмарки ракеток». Праздник представляет собой продажу сувениров «Хагоита», которые даруют улучшение жизненных дел. Ярмарка длится около четырёх дней.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest