Зальцбург зимой

Зальцбург зимой

С наступлением зимы, когда падающие хлопья снега покрывают искрящимся белым ковром улицы города, австрийский Зальцбург зимой на просто неотразим! С крыш свисают сверкающие на солнце сосульки, а под ногами хрустят от мороза сугробы. Хочется долго бродить по улицам, когда, любуясь вершинами Альп, невольно всплывают в памяти кадры из кинофильма «Звуки музыки«, который снимался здесь.

Зальцбург зимой фото

Зальцбург зимой доставит огромное удовольствие. На площади Residenzplapz расположено красивейшая резиденция архиепископа и созданный в 1661 году выдающимися итальянскими мастерами фонтан.

музей Вольфганга Амадея Моцарта

На улице Getreidegstrasse, рядом с бутиками и магазинами, находится музей Вольфганга Амадея Моцарта. Экспозиция, представленная партитурами, семейными портретами и письмами, расскажет много интересных фактов из жизни композитора. Невозможно пропустить легендарную и поистине величественную крепость Хоэнзальцбург, самую высокую во времена Средневековья. Добраться сюда можно на фуникулере.

ресторан Stiftskeller фото

Не забудьте попробовать поистине божественные угощения австрийской кухни. В ресторане Stiftskeller на «Моцартужине» подают блюда, рецептура которых разработана в XVIIXVIII веках. Ужин сопровождает живая музыка. Непревзойденный вкус имеет австрийский десерт под соусом с ванильюЗальцбургский нокерльн. В открытом еще в 1883 году Cafe Bazar ощущается дух старого города. В нем любили отдыхать известный американский джазовый исполнитель Луи Армстронг и писатель из Австрии Стефан Цвейг.

При покупке Salzburg card предоставляется возможность бесплатно посещать музеи и пользоваться городским транспортом.

Если предпочитаете отдых с шиком, то лучший выбор для вас — Зальцбург зимой.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest