Большой дворец. Бангкок

Большой дворец Бангкок

Первая достопримечательность, которую следует осмотреть, попав в Таиланд — величественный дворцовый комплекс под названием Королевский Большой дворец.

Большой Дворец. Строительство этого сооружения начал еще в 1782 году король Рама-первый, задействовав для этих целей территорию в 218 тысяч кв.м, что лишь немного меньше площади московского Кремля. Эта резиденция тайских королей и государственных чиновников поражает воображение своим великолепием. Яркие фрески на стенах сооружения хранят память о днях жизни основателя Большого Дворца.

Храм Изумрудного Будды

Храм Изумрудного Будды — жемчужина этого ансамбля. Личный алтарь Рамы- первого и место его коронации в 1431 году был украшен случайно найденной в одном из тайских храмов древней изумрудной статуей Будды размером в 66 см. Другая уникальная статуя Будды-гиганта, покрытая напылением золотого песка, установлена в Храме лежачего Будды. Поражает не только масштаб произведения ( длина в 46 м. и высота 15), но и расслабленная лежачая поза божества. Чрезвычайно интересен и Ват Пхо, древний буддийский монастырь. 95 изящных пагод в окружении массивных двухкилометровых стен дополняют ансамбль.

Большой дворец фото

Прямоугольник комплекса Большой дворец западной стороной спускается к реке. Чудесные аллеи и виды природы поражают не менее величественных зданий, сосредоточенных на восточной стороне комплекса. С 18 века здесь уже не живут королевские особы, но используют его для пышных торжеств по поводу свадеб или похорон, а также для приемов глав других государств.

Королевский Большой дворец ждет посетителей ежедневно. У ворот множество местных предлагают услуги гида. Обязательным условием посещения является закрытая одежда. Впрочем, длинные брюки для мужчин или изящный саронг для женщин предлагают и напрокат.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest