Башня Белен

Башня Белен

Башня Торри де Белен, окружена рядом мифов и множеством легенд. Одна из них повествует о том, что король Португалии Мануэл Первый, решил выяснить кто все таки имеет больше мощи, слон или носорог. Но соревнованию, не суждено было произойти, поскольку слон, испугавшись сражения с носорогом, вынужден был податься в бега. И победителем был признан его соперник. Победителя было решено поднести в дар Папе Римскому, выражая, таким образом, благодарность за церковное благословение моряков Португалии. Но по пути в Рим, корабль затонул, и скульпторы той современности создали памятник, увековечивая его в своем творении. Позже, скульптура в виде головы носорога, послужила своеобразной моделью для художника-творца тех времен Альбрехта Дюрера. Это произведение до сих пор украшает стены Башни.

Башня Белен фото

В разные времена, башня Белен использовалась во многих амплуа. Она использовалась и как маяк, и как таможня и в качестве порохового склада, а по некоторым данным, и как тюрьма. Впрочем, по разным источникам, данные на этот счет разняться. Во время наполеоновских сражений башня Белен была, практически полностью, разрушена, но в 1845 году целиком восстановлена и реконструирована. Благодаря чему, мы и сегодня имеем возможность наслаждаться её красотой и величием.

Беленская башня

Архитектурный шедевр Башни состоит из четырех этажей и имеет высоту 35 метров. Является ярким примером стойкости и художества Португальских мастеров. По сей день, поражая своей необычайной красотой, мощностью и уникальным стилем сооружения — Башня Белен гордо возвышается над водами, окружающими просторы страны.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest