красная гора Улуру

Сорок миллионов кенгуру, 7000 пляжей, 20000 видов растений, Большой Барьерный риф, пустыня, алмазы, гора Улуру, скалы, разрисованные аборигенами сотни лет назад. Чтобы попасть в это уникальное место нужно пройти пол континента. История Австралии началась во времена динозавров, когда маленький континент оторвался от остального мира. Эта ранняя разлука стала фатальной для фауны и флоры, которые развивались самостоятельно, превратившись в неповторимую земную экзотику.

Имея в диаметре всего 335 метра, массив Улуру, также называемый АйерсРок, уже на протяжении тысячелетий, является священным местом для племени анангу. Для жителей остального мира, этот кусок скалы является одной из удивительных достопримечательностей зеленого континента, который имеет что показать и любителям подводного мира. С площадью 345000 квадратных километра, Большой Барьерный Риф является наиболее массивной структурой, построенной живыми организмами. Эта богатая экосистема содержит свыше 10000 видов морских обитателей: кораллов, моллюсков, рыб, иглокожих, ракообразных. Если нырнуть здесь, можно повстречаться и с горбатым китом, вес которого эквивалентен весу 600 человек.

мост Харбор-Бридж фото

Самый приятный город в мире, по мнению многих, Сидней, содержит несколько замечательных архитектурных произведений, в том числе дворец оперы и мост ХарборБридж, а любители высотных зданий могут лицезреть здесь СиднейТауэр, высота которого достигает 305 метра. Что касается внутреннего дизайна, туристы могут им восхититься в Национальном морском музее, в Аквариуме, в трамваях и в музее денег. Сидней, действительно, самый большой город зеленого континента, но звание столицы носит город Канберра, полностью построенный в прошлом столетии. Город прославился архитектурой правительственных зданий, таких как: здание Парламента или Верховного суда Австралии. Здесь же находятся и самые важные социальные структуры страны, например: Национальная галерея и Национальный музей.

Сидней-Тауэр фото

В принципе, нет такого времени года, когда было бы не рекомендовано посетить Австралию. Тем не менее, не мешает знать некоторые аспекты климата. Юг страны очень сильно отличается от севера. Над Тропиком Рака лето очень влажное летом и сухое зимой, а на остальной территории климат умеренный, только времена года перевернуты с ног на голову, потому что страна очутилась в южном полушарии. Летом, когда на старом континенте зима, температура может достичь 38 градусов, но освежающие бризы отлично проветривают территорию, поэтому отдыхать здесь комфортно и приятно.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest