Долина Урубамба

Урубамба

В Южной Америке, на территории Перу многие годы процветала загадочная империя инков, все тайны которой до сих пор не раскрыты. Легенды и придания не дают ответов на вопросы, а скорее добавляют новые грани к мистическому образу культуры этого народа. Не ясно, когда был построен знаменитый город Мачу-Пикчу, и почему он был покинут своими обитателями. Каким образом строились архитектурные сооружения? Как происходила обработка каменных глыб? Найденные базальтовые блоки столь совершенно подогнаны, что это ставит в тупик современных ученых. Ведь официально на тот момент не имелось подходящего оборудования. Немало о жизни их предков можно узнать от аборигенов-перуанцев, наследников сыновей солнца.

Урубамба фото

Для туристов интерес представляет также город Урубамба, возведенный на берегу одноименной реки в Священной долине инков. Верховые и канатные маршруты позволяют «объемнее» обследовать долину Анд. Сюда приезжают, чтобы полюбоваться на покрытую снегом гору Чигун, посетить руины Мачу-Пикчу. Последний, являясь уникальным памятником архитектуры, насчитывает около 200 интереснейших объектов, на исследование которых путешественники с удовольствием тратят целый день.

Река Урубамба Перу

Если отправиться из города Урубамб в Агуас Калиентс (небольшой городок, окруженный живописной горной цепью), а оттуда прямиком в джунгли, то можно попасть в национальный парк Ману, нетронутую диковатую местность. Здешние красоты с 1983 г. находятся под охраной ЮНЕСКО, поэтому любой приезжий может встретить сохранившиеся редкие и экзотические виды птиц, бабочек и растений.

Что касается любителей экстремальных развлечений, не боящихся изрядно промокнуть, то их ждет рафтинг по порогам реки Урубамба. Страховочный транспорт, на всякий случай, следует по всей протяженности.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest