Площадь Конституции Мехико

Площадь Конституции

Историческим центром Мехико уже многие столетия считается Площадь Конституции. Другое название этой достопримечательности — Сокало. В 1520 году первый камень здесь был заложен Эрнаном Кортесом. Он решил превратить руины дворцов старого городка ацтеков Теночтитлан в нечто грандиозное. И ему это с блеском удалось, Болотистость местности не стала преградой для возведения чудесной Площади и самой мексиканской столицы. Национальный Дворец сменил Дворец ацтеков. Он располагается на восточной части площадки. В настоящее время в кабинетах Дворца находятся резиденции администрации и президента Мексики. Кроме того, тут располагается настоящий музей, который посвящен Бенито Хуаресу.

Кафедральный собор Мехико

Кафедральный собор — это еще один объект на Площади Конституции, который привлекает внимание многочисленных туристов. Он является наиболее старинной христианской постройкой во всей Америке. На протяжении 30 лет, вплоть до 1813 года велось строительство этого собора. Изначально он был жертвенником для хранения тел тех, кого приносили в дар богам.

Площадь Конституции Мехико фото

Площадь Конституции это центр городи и отсюда ведут прекрасные улицы мексиканской столицы. На их протяжении можно увидеть множество старейших особняков колонизаторов. Центр площади Конституции украшен флагштоком с мексиканским знаменем. Известна площадь Конституции также тем, что в сентябре, в один из самых любимых местными жителями праздников — День Независимости Мексики, все увеселительные и развлекательные мероприятия по большей части проводятся именно здесь. 15 сентября площадь заполняется гостями столицы и аборигенами «до краев».

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest