Кёкенхоф

Парк Кёкенхоф

Парк Кёкенхоф сегодня – это наиболее популярное место отдыха не только Голландии, но и ценителей красоты со всего мира. Парк Кёкенхоф самый большой в мире по количеству луковичных цветов. Находится парк Кёкенхоф на 32 гектарах земли в небольшом городе Лиссе на побережье между Гаагой и Амстердамом.
На данный момент тут выращивается порядка сотни видов тюльпанов (включая исторические сорта), а также множество роз, орхидей, гиацинтов и нарциссов, и все с дополнением в виде 87 разновидностей деревьев. Общее количество экземпляров насчитывает около 5 млн.

Кёкенхоф фото

В парке можно встретить всех любителей насладиться палитрой красок. Это место не зря считается самым фотографируемым на всем земном шаре. В Кёкенхофе доступны для просмотра даже исторические виды тюльпанов, история культивации которых тянется еще с XVI столетия, а также нарциссы, выращиванием которых занимаются с XVII столетия. Парк Кёкенкоф настоящий королевский парад цветов в Нидерландах.
На территории сада можно посетить 5 ресторанов, в которых возможно отведать что-нибудь вкусненькое или просто подкрепиться и хорошенько отдохнуть после длительной прогулки. Найти тут можно и сувенирные лавки. Однако, конкуренцию у всех давно выиграли магазины продаж тюльпанов, в которые вечно собираются очереди.

Кёкенхоф Нидерланды

Ничто не может быть лучшим напоминанием про парк Кёкенхоф, чем живое о нем воспоминание. Но в весеннюю пору возможен лишь предзаказ понравившихся цветов, посылка прибудет на руки только осенью. Таким образом, местные садоводы смогут гарантировать вам весеннее цветение.
Открыт для посетителей и так званый Сад вдохновения, где вы сможете узнать, каким образом и когда рационально высаживать луковицы, как правильно следить за растениями, как формировать клумбы и комбинировать цвета. Одним словом, парк Кёкенхоф – идеальное место созданное как для всех любителей цветов, так и самих садоводов.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest