Гора Кинабалу

Гора Кинабалу

Гора Кинабалу является наиболее высокой горой юго-восточной части Азии, располагаясь на территории малазийского штата Сабах. Наличие на территории горы и ее окрестностях природной среды обитания большого количества редких диких млекопитающих, птиц и растений обусловило получение ею статуса национального парка, включенного во Всемирное наследие ЮНЕСКО.
Гора Кинабалу получила свое название от выражения Kadazan «Aki nabalu», в переводе означающего «священное место умерших». По преданиям местных жителей гора Кинабалу населена духами предков. С целью получения благословения духов проводящие экскурсии гиды, проживающие в данной местности, проводят специальные обряды.

Гора Кинабалу фото

Подъем на главный пик горы Кинабалу — Лоу — не требует альпинистского снаряжения и специальных навыков. Восхождение на него преодолевается легко, но некоторые места подъема имеют достаточную сложность прохождения. Для восхождения на остальные пики горного массива необходимо обладать навыками скалолазания.

Гора Кинабалу Малайзия

Первое восхождение на гору было совершено экспедицией, возглавляемой Хью Лоу, в честь которого была названа затем ее вершина. Вскоре после этого в лесах, окружающих гору, были проведены дороги, значительно упростившие доступ для путешественников. После внесения национального парка Кинабалу в туристические каталоги в 1964 году ее видами смогли полюбоваться миллионы туристов со всего мира.
Наиболее удачным временем для восхождения является сухой сезон, начинающийся в феврале и заканчивающийся в апреле. Приехав в национальный парк следует воспользоваться услугами горного гида. На горе предоставляются платные услуги для обеспечения проживания и питания. Акклиматизация в условиях гор занимает 2-3 дня.
Поднявшись на вершину горы, можно получить яркие впечатления, ощутив величие и красоту природной стихии.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest