Цюрих. Швейцария

Швейцария, согласно ежегодным рейтингам, относится к самым счастливым государствам в мире. Чтобы понять причину этого, следует самому посетить страну. Все здесь вызывает интерес: уютные города, исторические достопримечательности, чистый воздух, природные ландшафты и, конечно же, сыр и шоколад местного производства. Все это вызывает восторг и дарит ощущение счастья!

В Цюрихе часто можно услышать от горожан, что они ходят по золоту. И это абсолютно верно, ведь именно под землей расположены хранилища цюрихских банков. На поверхности города также много «богатства«. В церкви Fraumuenster, к примеру, поклонникам живописи придутся по вкусу витражи, выполненные Марком Шагалом.

Старая часть Цюриха богата историческим наследием, о котором интересно расскажут во время экскурсионного тура по ней. Огромное удовольствие доставляет пешеходная прогулка по центру. Однако в пасмурную погоду лучше прокатиться на старинном трамвае. Этот ретровагончик красного цвета возит туристов по центру города. Возникает ощущение, что возвращаешься назад в прошлое.

Гурманы придут в восторг от предлагаемого в местных ресторанах меню. В Zeughauskeller популярным блюдом является телятина с грибами. В кофейнекондитерской Shober можно не только попробовать, но и приобрести конфеты ручной работы.

Идеальный отдых предлагает Швейцария и романтическим натурам. В пригороде Цюриха, в городке Кюснахт, что в переводе означает «Поцелуй в ночи«, для влюбленных есть каток вблизи элегантного отеля Romantik Seehotel Sonne.

Для полноты впечатлений полезно сменить «картинку» городских пейзажей Цюриха на прекрасные виды природы Швейцарской Ривьеры у Женевского озера. Здесь находятся такие курортные города, как Монтрё, Веве. В первом жил Владимир Набоков и бывал Фредди Меркьюри. Второй посещали Чарли Чаплин, Николай Гоголь. Женевское озеро, словно магнит, притягивает к себе талантливых людей.

Для многих цель путешествия сюдаШильонский замок, воспетый Байроном. Захватывающей прогулкой станет подъем на гору РошедеНе, на высоту в 2045 м. Туристы отправляются туда в поезде Golden Pass по специальной железной дороге. В конце дня стоит поужинать в ресторанчике при отеле Grand Hotel du Lac в Веве.

Еще один интересный городЖенева. Отправляясь на прогулку по нему, лучше взять в местном туристическом центре бесплатный путеводитель. Обязательны к осмотру следующие достопримечательности: Старый город, бьющий из озера 140метровый фонтан, штабквартира ООН.

Идеальным местом для завершения путешествия считается Колони, пригород Женевы, панорамные виды окрестностей которого можно увидеть со смотровой площадки. Пейзажи столь прекрасны, что на уме вертится лишь одна мысль: «Как я счастлив быть в Швейцарии

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest