Нешнел Музеум Мале

Национальный музей Мальдив

Национальный музей Мальдив, в городе Мали, принимает посетителей в любой день, кроме пятницы, когда последователи ислама отдыхают. Национальный музей Мальдив был основан в середине XX века, чтобы сберечь, приумножить и демонстрировать всем посетителям часть истории и культуры народа. В связи, с открытием музея был провозглашён праздник Rabeeul Awwal, его ежегодно отмечают жители Мальдив.

Национальный музей Мальдив – это прекрасное, построенное в колониальном стиле трехэтажное здание, кстати говоря, бывшая резиденция султана. Национальный музей Мальдив окружен живописным парком, по которому можно пройтись уютными зелёными аллеями, насладившись великолепием таинственного и непознанного Востока.

Нешнел Музеум фото

На данный момент, в стенах прежней резиденции султана, выставлены экспозиции древнего оружия и антикварной мебели, ювелирных изделий и исторических костюмов, которые использовались правящей династией. Стены и их оформление привлекут особое внимание, ведь на них можно увидеть уникальные полотна, на которых изображены персонажи прошлого в традиционных костюмах.

В музее существует археологическая экспозиция, она состоит из находок с раскопок, руководил которыми Тур Хейердал. Украшением и гордостью музея считается сборник старинных записей, сделанных на коралловых плитках, а также статуэток доисламского периода.

Нешнел Музеум Мальдивы

Кроме этого, посетители музея могут ознакомиться со стендом старинных музыкальных инструментов, экспозицией стародавней бытовой утвари и богатой нумизматической коллекцией. В музее есть и современные экспонаты, например, мотоцикл со следами пуль, появившимися в результате неудачной попытки переворота в 1988 году. Данный экспонат встречает посетителей у входа, тут же установлена памятная доска – очевидица попытки государственного переворота в 1980 году.

Побывав в Национальном музее, вы увидите мир Мальдив, с другой стороны. Про столицу Мале и говорить не приходится – самый густонаселённый город страны, расположенный на одноимённом острове и занимающий часть острова Вилингиле, постоянно был королевским островом, так как здесь всегда находилась резиденция минувших династий.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest