Капитолий Гавана

Капитолий в Гаване

Величественная достопримечательность и визитная карточка Гаваны — Капитолий. Это грандиозное снаружи и роскошное внутри здание, предназначенное для работы парламента, начали строить 1 апреля 1926 года. При строительстве участвовало 5 тысяч рабочих. Праздничная церемония открытия Капитолия состоялась в День независимости страны 20 мая 1929 г. В нем парламент проводил заседания до 1959 года. Сейчас Капитолий в Гаване используется министерством экологии, науки и также тут есть музей истории и библиотека научной направленности.

Капитолий фото

Капитолий в Гаване был построен в изысканном неоклассическом стиле с архитектурными чертами ренессанса. В оформлении сооружения использовано невероятное разнообразие различных материалов: золото, оникс, гранит, базальт, порфир, бронза, платина и т.д.

Капитолий Куба

К центральному входу ведут 55 массивных ступеней. На входе расположены 3 грандиозные двери почти восьми метровой высоты, украшенные рельефами, повествующими исторический путь Кубы в изображениях. Две статуи стоят с разных сторон входа. Одна символ Труда, вторая символ Ангела — хранителя добродетели. Внутри Капитолия есть статуя величественной женщины вооружённой пикой и щитом — это иносказательный образ символизирующий Кубу. Данная статуя массой 49 тонн и покрыта сусальным золотом 22 каратным. Для создания этой статуи использовали образ реальной женщины Лили Валти. В этом историческом сооружении есть еще кое-что интересное — «нулевой километр» Кубы. Представляет собой украшение в центральном зале в форме металлической звезды, в центре которой копия 25 каратного алмаза — это считается точкой отсчёта всех расстояний в Кубе. Настоящий алмаз запрятан в неизвестной ячейке Центрального банка Кубы. Капитолий в Гаване стал еще и «нулевым километром» для бизнеса интернет-кафе в стране. Здесь было открыто первое интернет-кафе. «Зал потерянных шагов» обладает оригинальной акустикой скрадывающей шаги. Потолок в зале является чудесным произведением искусства, украшенный различными барельефами, орнаментами. С разных сторон этого зала расположены еще два зала, в которых раньше находились палата парламента, а также палата депутатов.

Ландшафт вокруг Капитолия представляет собой высокие пальмы и прекрасные сады.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest