Запретный город в Пекине

Запретный город в Пекине

Запретный город в Пекине (Китай) является величайшим и таинственным королевским комплексом в мире. Масштабность этого дворца поражает: бессчетное количество комнат (близко 10-ти тысяч) совокупно с площадью в 72 гектара олицетворяет титул бывшего правителя. Общее количество работников, возводивших как многочисленные здания, так и стену, укрывающую площадь, невозможно подсчитать. Пятнадцать лет велась постройка сооружения.

Запретный город фото

Запретный город в Пекине расположен в соответствие понятиям феншуй. Самая обширная постройка Китая возведена в центре Пекина. Знамение императора, как центральной особи всей вселенной – трон, тоже находится посередине. Это обусловлено величеством императора. Самые основные конструкции Запретного Города являются павильоны с иероглифами «мира» и «гармонии».

Запретный город Китай

Тайна Запретного города в Пекине

Запретный город в Пекине еще нарекали Пурпурным Городом в связи с соответственным цветом стен. А проложенный по всей территории огромный канал, ведущий к Воротам Высшей Гармонии, называют Золотой Водой.
Белая мраморная балюстрада облицовывает главные строения. В ней скрываются сигнальные устройства. Для туриста их функционал незаметен. Представляя собой красивые цветочные столбы с углублениями, они служили сигнальной системой против опасности пожара или вражеского вторжения.

Запретный город Пекин

Интересные факты

Численность жилых комнат всех зданий поражает. Известный факт: если каждодневно менять апартаменты, то понадобиться 27 лет. Бесценные реликвии императорской династии сейчас под опекой ЮНЕСКО. Несомненно, Запретный город в Пекине остается самой достопримечательной конструкцией в Поднебесной.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest