Си Эн Тауэр в Торонто

Си Эн Тауэр в Торонто

Сегодня мы Вам поведаем об одной из самых величественных конструкций в Канаде, а именно о возвышающейся над просторами Торонто – телевизионной башне CN Tower (Си-Эн Тауэр). Строительство удивительного и масштабного архитекторского творения началось в далеком 1973 году, длилось оно всего три года. Начиная с 1976 года, со дня своего открытия, конструкция уже значилась, как самое высокое свободно стоящее сооружение, равным которому не было в мире. Высота Си Эн Тауэр в Торонто достигает невероятных 553,3 метров, с высоты которых, как на ладони, видно практически весь Торонто. Ее несомненным достоинством считается невероятная устойчивость, перед возможными бурями и ураганами. По смелым, а возможно и правдивым характеристикам конструкторов, Си Эн Тауэр в Торонто способна устоять даже при 8,5 балльном землетрясении, а также выдержать серьезный порыв ветра, силой до 420 км/ч. А это значит, что сооружение является одним из самым прочных на планете.

Си Эн Тауэр фото

В 2007 году Си Эн Тауэр в Торонто уступила свое гордое звание самого высокого сооружения небоскребу под названием Бурдж Дубай, но разница в высоте оказалась незначительной, всего в 0,7 метров. На данный момент символ Торонто является второй в мире по высоте телевизионной башней, первенство же заняла телебашня Гуанчжоу. Чтобы представить ее размеры, можно просто вспомнить высоту Эйфелевой башни и увеличить ее почти в два раза, впечатляет, правда?

Си Эн Тауэр Торонто

Множество туристов каждый год посещает город именно ради Си Эн Тауэр в Торонто, смотровая площадка которой захватывает дух каждого, кто на ней побывает. Находится она на уровне 350 м, полностью прозрачная, так как сделана из закаленного стекла и может выдержать нагрузку до 38 тонн. Последней же доступной точкой башни является астрономическая обсерватория, соответственно самая высокая обсерватория на планете, которая возвышается над землей на уровне 447 м.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest