Дана Иордания

Заповедник Дана

Существует в Иордании удивительное место – это природный заповедник Дана, который является одним из наиболее масштабных на всей территории страны. Целой цепью из гор и ущелий, которые протягиваются до Вади Араба (пустынной низины) от вершин Рифтовой Иорданской Долины является огражденным заповедника. Площадь, занимаемая заповедником равна 308 километрам квадратным. Особенно большой интерес он вызывает среди любителей эко-туризма. Природный заповедник Дана можно назвать настоящей сокровищницей Иордании.

Заповедник Дана

Все территория заповедника представляет собой отличное место для хорошего отдыха, ведь тут можно во время пеших прогулок любоваться удивительными ландшафтами. Руины древнего Фейнана просто завораживают туристов, а гора Руммана восхищает своей неповторимой красотой.
Зачастую отдыхающие посещают заповедник Дана неоднократно, так как чудесными Розовыми и Белыми холмами, которые располагаются в долине Вали-Дана можно любоваться часами. Посетив заповедник Дана вместе с группой экскурсионной, люди возвращаются сюда вместе с гидом, либо самостоятельно. При этом ценовая категория экскурсий в Иордании является весьма доступной для множества туристов.

заподедник Дана фото

В заповедной зоне разместилась и одноименная деревушка, на территории которой следы первых поселенцев считаются одними из наиболее древних в мире поселений. А на сегодняшний день, местное население, включая и жителей деревни, относятся к народности, обоснованной в данных районах примерно 400 лет назад, во время владычества Оттоманского.
Порядка 703 разнообразнейших растений произрастает в представленном заповеднике, из которых 3 вида еще не достаточно изучены. А представителей животного мира насчитывают около 282 видов.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest