Золотое кольцо Исландии

Золотое кольцо Исландии

Исландия — страна, земля которой славится своей непокорностью и стремлением выйти из-под контроля людей. Каждый, кто хотя-бы проездом посетил Исландские земли, это понимает. Но природа этой уникальной местности дает людям не только повод для волнений: удивительные достопримечательности «ледяного острова» просто не образовались бы без ее воздействия.
Золотое кольцо Исландии является популярнейшим маршрутом туристов всех мастей, и столица островов становится отправным пунктом для данного направления. 3 остановочных пункта маршрута достойны удивленных взоров и лучших картин. Национальный парк Исландии Тингветлир, потрясающая долина гейзеров и шумный водопад Гюдльфосс ждут своих посетителей — эти места всегда готовы показать могущество природы.

Тингведлир

Тингведлир

Тингведлир — первый национальный парк страны и гордость ЮНЕСКО. Старейший парламент мира собирался именно на территории парка, украшенного водопадом. Разломанные усилием планеты горы и старейшие виды деревьев можно отыскать в пейзажах этого парка.

долина гейзеров Исландия

Долина гейзеров

Долина, затянутая паром, или долина гейзеров — то, что заставляет даже скептиков признать мощь природных сил, которые готовы вырваться из-под коры голубой планеты. И земля, и горячая вода в этой долине находятся в неустанном движении, а небо то и дело разрезается столбом горячей воды.

Водопад Гюдльфосс

Водопад Гюдльфосс

Водопад Гюдльфосс слышно издалека — сотни тон воды словно бы скачут по камням, после чего проваливаются в туманную бездну. Шумная и широкая река пугает своими масштабами и дает человеку понять, что царем природы он вовсе не является.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest