Некрополь Гизы

Некрополь Гизы

Уже много веков человечество не может найти разгадку одной из самых больших загадок мироздания. Как появился Некрополь в египетском городе Гиза и как возникли пирамиды?
Мнения ученых, специалистов и экспертов египтологии, разделились на два фронта. Одни горят, судя по тому, что пирамиды состоят из сотен многотонных блоков, между которыми нет ни закрепителя, ни какого либо другого раствора, эти доисторические «небоскребы» построены вручную. Но какой же нечеловеческой силой необходимо обладать, чтобы перемещать вес, в сотни раз превышающий свой собственный? Это наталкивает на мысль о том, что, возможно была использована магия, или какое ни будь другое сверхъестественное влияние. Второе мнение – это помощь представителей населения других планет, другой цивилизации. С помощью неизвестных сейчас технологий, пирамиды были возведены без вмешательства человека.

Некрополь Гизы фото

Мнения совершенно разные, но, подавляющее скептиков, большинство склонны верить в версию о внеземном происхождении одного из самых загадочных чудес света.

Что такое пирамиды?

По сей день, в большинстве стран мира, где имеют место быть погребальные церемонии, считается, что чем пышнее похорон и богаче дары, преподнесенные духу умершего, тем больше вероятность попасть в рай и заработать уважение.

Некрополь Гизы Египет

В древнем Египте с огромным размахом проводили в последний путь государственных вождей. А пирамиды – это гробницы. Когда правитель умирал, его бальзамировали, потом мумифицировали, укладывали тело в саркофаг. На него накладывалось заклинание проклятия, чтобы каждый, кто потревожит душу покойного ,понес за это наказание. Некрополь Гизы, в переводе с древнего языка, это «Город мертвых». Это комплекс из нескольких разных пирамид, и охранника – сфинкса, получеловека, хранившего покой гробниц фараонов.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest