Музей жертв войны Вьетнам

Музей жертв войны

Более известный как «Музей китайских и американских военных преступлений», или «Военный музей остатков» пользуется огромной популярностью среди западных туристов. Это одно из немногих мест, где можно прочувствовать всю жестокость такого явления как война и осознать к какому количеству жертв среди гражданского населения это может привести. Многие злодеяния этой войны, зарегистрированные и представленные здесь, получили широкую огласку, но жители западного мира редко приезжают сюда, чтобы услышать, как жертвы американских военных действий рассказывают свои собственные истории.

Музей жертв войны Вьетнам фото

Первый этаж музея жертв войны посвящен коллекции плакатов и фотографий в поддержку антивоенного движения на международном уровне. Этот несколько приподнятый показ обеспечивает противовес ужасам наверху.
Снаружи демонстрируется американская военная техника, которая была захвачена или оставлена. Большая ее часть была передана Южному вьетнамскому режиму. Тут стоят самолет истребитель-бомбардировщик F-111, вертолеты Чинук, танки, артиллерийские орудия, бомбы и оружие пехоты.
Часть территории посвящена печально известным французским и Южным вьетнамским тюрьмам на Пху Куоке и Островах Кон Сон. Артефакты, представленные здесь, включают в себя самое культовое из французских орудий для убийства — гильотину, и общеизвестные «клетки для тигров», используемых для наказания, в которые раньше размещались вьетнамские коммунисты.

Музей китайских и американских военных преступлений

Даже те, кто поддерживал в свое время войну, вероятно, будут испуганы фотографиями детей, пострадавших от американской бомбежки и напалма. Здесь предоставляется редкий шанс увидеть часть экспериментального оружия, которые были когда-то военными тайнами, такими как стреловидная пуля и артиллеристский снаряд, заполненный тысячами крошечных стрелок.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest