Национальный парк Канайма

Национальный парк Канайма

Знаменитый на весь мир национальный Парк Канайма в Венесуэле не оставляет равнодушным ни одного своего посетителя. Национальный парк Канайма больше похож на место съемок голливудского фильма о динозаврах, чем на современный тропический лес. Уникальный ландшафт и климат этого удивительного места способствует развитию по-настоящему редких видов цветов и растений, около тысячи из них растут только в Канайме. К сему моменту еще не вся территория парка изучена людьми, есть места настолько дикие, что к ним нужно пробиваться со строительной техникой, чего, конечно, никто делать не собирается. Сотрудники парка тщательно следят за сохранением хрупкого естественного природного баланса.

Национальный парк Канайма фото

Много столетий назад национальный парк Канайма населяли племена агрессивных индейцев-пемонов, отпрыски которых с удовольствием работают теперь гидами в Канайме и любят рассказывать леденящие души туристов истории о своих кровожадных предках, а заодно и продавать им изделия народного промысла.

Национальный парк Канайма Венесуэла

Национальный парк Канайма расположен довольно далеко от цивилизации современной Венесуэлы, попасть в него пешком рискнет только компания истинных любителей пеших переходов. Большинство туристов заказывают частные авиаперелеты из Каракаса, а в самом Парке арендуют кемпинг и остаются сразу на несколько дней. Экстремалы и любители острых ощущений могут нанять проводника и несколько каноэ и попасть в Канайму по воде.

Потрясающие водопады, роскошные смотровые площадки, скалы и нетронутая природа – вот что неизменно привлекает толпы туристов в Канайму круглый год.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest