Лондонский Тауэр

Лондонский Тауэр. Крепость в Лондоне

Лондонский Тауэр – один из самых популярных, узнаваемых и любимых туристами символов Великобритании. И как историческая ценность и как культурная лондонский Тауэр занимает почетное место в богатой истории английской культуры. Тауэр представляет собой могучую крепость, расположенную на берегу реки Темза. Это исторический и культурный центр Лондона. Также замок является одним из старейших и неприступных сооружений во всей Британии. История Тауэра очень богата, интересна и многогранно. За все время существования замка Он был крепостью, замком, дворцом, тюрьмой, хранилищем оружия. Сейчас это одно из самых известных наследий архитектуры в мире. Уступает в популярности, наверное, только Египетским пирамидам и Колизею.

Тауэр фото

История лондонского Тауэра

Основал крепость Вильгельм I. Для устрашения и отпугивания покоренных англосаксов Вильгельм начал возводить защитные сооружения и крепости. Годом основанием Тауэра считают 1078й. Старое деревянное сооружение заменили огромной каменной стеной, высотой до 30ти метров и размерами 32 на 36 метров. Впоследствии, при правлении великого короля Ричарда, более известного по прозвищу Львиное Сердце, были достроены еще несколько башен и несколько рядов защитных стен из камня. Для полной неприступности крепости ее огородили огромным глубоким рвом. Так Ткрепость лондонский Тауэр стала одной из самых неприступных, величественных и красивых в Европе.

Тауэр в Лондоне

Чем является сейчас

Сегодня лондонский Тауэр – гордость Британии, его история, одна из главных культурных и архитектурных ценностей. Примечательно, что за многовековую историю он практически не изменился. В настоящий момент в замке находится музей и оружейная палата Англии, в которой хранятся все сокровища и исторические ценности британской короны. В то же время замок до сих пор считается одной из резиденций королевской семьи.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest