Кёнбоккун

Дворец Кёнбоккун

Дворец Кёнбоккун — одна из памяток корейской истории, ныне чуть ли не главная достопримечательность Сеула, построен в конце 14 столетия. В то время это был целый комплекс дворцов состоявший из 330 зданий, площадью более четырёхсот тысяч квадратных метров. Дворец Кёнбоккун принадлежал династии Чосон и являлся главным из пяти королевских дворцов. В те времена это была резиденция короля и место постоянного проживания его семьи.

Дворец Кёнбоккун

К сожалению неумолимое время и войны разрушили большинство зданий принадлежавших к комплексу Кёнбоккун. Однако и то, что дошло до наших дней, поражает своей красотой и величием. Сохранившиеся здания дворца увенчанные выполненными в восточном стиле крышами, элементы которых имеют изящную причудливую резьбу и насыщенную, манящую взор расцветку, разделены на мужскую и женскую половины.

Кёнбоккун фото

Особой красотой как внешнего так и внутреннего оформления выделяется главное здание дворца — Тронный зал. Потолки его украшены изображением двух золотых драконов, а также красочным орнаментом. Стоит отметить павильон Кёнхверу, состоящий из колон, на которых стоит массивная крыша, находящийся на небольшом островке среди пруда и тем самым отличающийся от остальных сооружений, каждое из которых своеобразно и неповторимо.

Кёнбоккун Сеул

Не только старинные сооружения привлекают ежедневно толпы туристов во дворец Кёнбоккун. Его охраняет караул состоящий из воинов одетых в яркие разноцветные одежды времён династии Чосон. Церемония смены этого караула проходит как театрализованное представление, на которое стоит посмотреть.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest