Женевское озеро

Женевское озеро

Женевское озеро (или Леман) является самым большим озером в Европе. В нём кристально-чистая вода. Но она также довольно холодная. Поэтому купаться в этом «чуде природы» можно не раньше, чем в июле или августе. В этой местности очень красивые травяные пляжи и платформы. С каждым годом Женевское озеро посещает всё большее число путешественников. Главной достопримечательностью для приезжих гостей служит не столько пляж, сколько чистейший альпийский воздух, приятный климат (летом до +32,+36 °C, при этом жара не так ощутима) и неординарное слияние субтропиков со снежными верхушками холмов.
В окрестностях озера вы также сможете найти несколько медицинских клиник, которые предлагают наиболее инновационные и всеобъемлющие методики профилактики и лечения различных заболеваний, а также сможете оценить прекрасный пейзаж Шильонского замка.

Женевское озеро фото

Женевское озеро — это самое большое озеро в Европе. Оно расположено к Востоку от Женевы. Женевское озеро многие отождествляют с широким зеркалом, заключенным между франкоговорящим кантоном де-Во с севера и Францией с юга. Почему именно зеркалом, спросите вы? Потому что воды Лемана практически всегда остаются идеально спокойными на протяжении всего дня, зеркально отражая каждый домик и деревце на берегу.

Женевское озеро Швейцария

На Женевском озере расположены курорты для разных категорий туристов. К примеру, Монтре — это аристократический курорт, в основном предназначенный для людей старшего возраста, а вот Лозанна — более молодёжный курорт. Берега Лемана закономерно считаются одними из самых красивых, а в окружающих Женевское озеро городках вы найдете очень много старинных памятников. Этот район часто и заслуженно называют Швейцарской Ривьерой, т.к. его берега — это живописные виноградники на солнечно-зелёных склонах холмов.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest