Церковь Святого Августина Манила

Церковь Святого Августина

Церковь Святого Августина — старейший католический храм, под протекцией монахов-августинцев, находящийся в районе Интерамурос, столицы Филлипин. Она была воздвигнута в 1607 году и является самым старым зданием в стране. В 1993 году церковь внесена в перечень Всемирного Наследия ЮНЕСКО.
Существующая церковь – является третьей, построенной тут в честь Св. Августина. Первую построили из пальмового дерева и бамбука в 1571 году, по прошествии трех лет она сгорела. Вторая тоже пострадала от пожара в 1583 году. После этого члены ордена отстроили церковь, но только из камня. Неподалеку был возведен монастырь. В 1586 году начали строительство и только к 1604 году он начал работать. Официально церковь Святого Августина в Маниле открыли в 1607 году.

Собор Святого Августина Манила

В 1762 году церковь Святого Августина разграбили британские солдаты, только к 1854 году провели реставрацию. Спустя девять лет произошло землетрясение, разрушившее город, уцелела только церковь. В результате повторного землетрясения в 1880 года была разрушена левая колокольня.
Во время Второй Мировой войны здание церкви уцелело, однако монастырь был уничтожен. В 70-х годах ХХ века он был отстроен и стал музеем.

Церковь Святого Августина внутри

Ныне церковь Святого Августина – ценный культурный и исторический памятник Филиппин. Фасад церкви достаточно скромный, но он известен украшениями, выполненными в стиле барокко. Во внутреннем дворе установлены гранитные скульптуры львов. Внутри церковь выстроена в виде латинского креста с прекрасным потолком, расписанным итальянскими живописцами. Над хорами установлены скамейки, вырезанные вручную в 17 веке из тропического дерева.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest