Осло-фьорд

Осло-фьорд

Бытует мнение, что Осло-фьорд представляет собой холодную скучную и ничем не примечательную водную гладь. Однако, попав сюда, подобного рода характеристика в момент растворяется. Достаточным будем лишь увидеть бесконечное количество островков, разбросанных самой природой, и, словно, игрушечные домики, на фоне красочных полей, созданные рукой человека.
Воротами в Осло-фьорд принято считать два маяка: Турбьерншэн и Фердер. Минуя их, на пути встречается форт Оскарсборг, известный на страницах истории, как оборонительное сооружение, которое встало на пути немецких захватчиков в годы второй мировой войны.

Осло-фьорд фото

Доблестными защитниками форта, было сделано практически невозможное, они смогли приостановить наступление армии противника на столицу Норвегии, тем самым обеспечили безопасную эвакуацию населения и королевской семьи из Осло. При дальнейшем движение вдоль многокилометрового побережья Осло-фьорда, нельзя не отметить удивительную красоту открывающихся пейзажей, уникальная красота которых притягивает тысячи туристов и заставляет приехать на Осло-фьорд еще не раз.

Осло-фьорд Норвегия

На прибрежных территориях Осло-фьорд разместилось несколько интересных городов. Например, городок Халден, который не случайно упомянут в тексте национального гимна страны или портовый город Фредрикстад, который в 16 веке был основан как крепость. На подступах к самому «сердцу» Норвегии, на восточном берегу расположился небольшой уютный городок Дремен, миллионы людей мечтают оказаться именно здесь. Объяснить это можно тем, что в городе царит сказочная атмосфера, насытиться которой мечта не только дети.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest