Театр-На-Пристани. Австралия

Сегодня этот театр по праву считается одним их известнейших заведений в мире. ТеатрНаПристани размещен практически в самом центре Австралии, под него отведено прекрасное здание. Всего какихто полтора века назад современный театр служил обычным сооружением для портовых целей при мысе Дэйвс, что в бухте Уолп.
История местного театра начинается еще в 1829 году, когда в упомянутой местности возвели причал, получивший название «Пристань Питмана». Годы шли и многие из портовых строений оказались ненужными и пришли в упадок. Как раз в это же время, а именно 1979 году, Театральная Компания из Сиднея пребывала в активном поиске хорошего, но недорого здания.
Както вечером госпожа Батчер Элизабет, которая на тот момент была во главе Национального Института по Драматическим Искусствам, решила совершить небольшой променад по живописной бухте Уолш, где случайно забрела к заброшенным тогда уже зданиям верфи. Женщина сразу же увидела возможные перспективы, именно она внесла предложения осуществить реставрацию и поместить в здании резиденцию упомянутой компании.
Правительство поддержала идею Элизабет, как и большинство сотрудников, тогда же и начались длительные перестройки и изменения внешности здания нынешнего ТеатраНаПристане. В 1984 году на пост главного архитектора проекта была выбрана Фрейзер Вивиан. Для нее предстояло решить весьма непростую и сложную задачу. Необходимо было сделать выбор, где же именно лучше всего разместить будущий театр, чтобы это место было наиболее выигрышным для будущего культурного заведения.
Над этим работал целый консилиум лучших городских архитекторов, они рассматривали вопрос о том, чтобы создать театр в той части пирса, которая ближе всего располагалась к дороге. Но главный архитектор по проекту считала, что удачнее выбрать место ближе к воде. Именно ее предложение и стало лучшим, оно было утверждено и начались все строительные работы. Позже театральный художественный руководитель отметил, что посещения их театра это небольшое, но очень интересное путешествие.
Если вы решите посетить ТеатрНаПирсе, то знайте, что представления здесь даются в двух залах, которые готовы принять 544 зрителя. К входу ведет деревянный настил длиной около 200 метров. Также выставлены здесь небольшие информационные стенды о каждом из этапов создания уникального театра.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest