Милфорд Саунд

Милфорд-Саунд

Фьорд Милфорд-Саунд (одно из самых влажных мест на Земле) расположился в Новой Зеландии в национальном парке «Фьордланд». По своей красоте, он не уступает знаменитым норвежским фьордам. Когда-то, во времена последнего ледникового периода, ледник, который двигался по морю, создал в скальном грунте огромную впадину. Со временем ледник отступил, а сформированная долина была затоплена, в итоге получился длинный фьорд Милфорд-Саунд.

Милфорд-Саунд фото

Еще Редьярд Киплинг воспевал Милфорд-Саунд как «восьмое чудо света». Основной достопримечательностью данного фьорда являются леса и многочисленные водопады, стоит также отметить, частые дожди в этой местности, которые питают водопады, эффектно стекающие по скалистым склонам. Среди местных жителей, бытует мнение, что если взять любых три дня в году и посетить эту природную достопримечательность, то двое из них обязательно будут испорчены кратковременными, но обильными ливнями.

Милфорд-Саунд Новая Зеландия

Для любителей зеленого туризма, предлагаются разнообразные велосипедные поездки, прогулки на каяках и поход длинною в 50 км. по так званной Милфордской тропе. Исходя из удивительных климатических особенностей этого фьорда, глаз радует большое разнообразие флоры и фауны. Так, вода здесь делится на три слоя и в самом нижнем и самом соленом, живут черные кораллы, среди птиц эндемиков хочется выделить попугая какапо, который обитает только здесь.

Как видим, фьорд Милфорд-Саунд представляет собой один из немногих, оставшихся в мире нетронутых клочков Земли, где можно воочию увидеть всю красоту природы, и прикоснутся к ней.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest