Сад Мажорель

Сад Мажорель

В прекрасном городе Марракеш (Марокко), между современными кварталами и старым городом располагается прекрасный сад. Сад Мажорель вдохновляет и одновременно приносит успокоение. Наполненный сотнями видов растений он поражает палитрой красок. Своё имя он получил от Жака Мажореля, французского художника, купившего территорию, на которой расположен сад в 1924 году.
Именно Жак Мажорель благодаря своей любви к флористике, лично проектировал и заполнял многие участки этого великолепного оазиса флоры. Сейчас не возможно представить сад Мажорель без его фонтана при входе и многочисленных прудов, гармонично поросших лилиями.

Сад Мажорель фото

Сад Мажорель пересечен множеством аккуратных дорожек и алей но все они ведут к усадьбе Мажореля, построенной в маританском стиле 30-х годов прошлого века. Он дал ей имя «Бу Сафсаф» он сам работал над внутренним дизайном и расписывал входные двери.
Сад Мажорель как магнит, притягивает талантливых людей. Так после смерти основателя сада в 1962 году, сад пришёл в упадок, аллеи зарастали, а на месте дома Мажореля уже собирались строить новомодный гостиничный комплекс. Но известный французкий кутюрье Ив Сен– Лоран со своим товарищем, выкупили сад Мажорель и вдохнули в него вторую жизнь. Очень много труда и средств было затрачено на реконструкцию и ремонт дома. Сейчас там открыт музей Исламского искусства на месте бывшей студии Мажореля.

Сад Мажорель Марокко

После смерти гуру французской моды Ив Сен-Лорана в 2008 году его прах был развеян в саду Мажорель. Ценитель и создатель прекрасного решил что в этом земном раю он хочет остаться навеки.
Нельзя описать ту атмосферу, благодати и спокойствия навевающуюся этим рукотворным природным чудом. Не посетив его вы не поймете, о чем думали великие и талантливые люди искусства Ив Сен-Лоран и Мажорель.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest