Достопримечательности Швейцарии

Достопримечательности Швейцарии

Туристы с богатым опытом однозначно подтвердят, что одной из главных целей любого путешествия является созерцание достопримечательностей. Всевозможные храмы, замки, памятники и музеи – всё это предмет вожделения для любителей активного отдыха. Принадлежите вы к их числу или нет, богатая на такие места Швейцария способна показать вам то, чего вы ещё никогда не видели. Атеперь подробнее про достопримечательности Швейцарии.

Гора Юнгфрау

Гора Юнгфрау

Необыкновенная заснеженная гора Юнгфрау считается самой знаменитой вершиной в Швейцарии. Её название можно перевести как «девушка» или «дева». Высота этой «девушки» достигает более четырёх километров над уровнем моря.

Юнгфрауйох

Перевал Юнгфрауйох

Юнгфрауйох – это перевал, на котором располагается метеорологическая станция «Сфинкс» со смотровой площадкой открывающей шикарный вид на заснеженную долину. Вас не оставят равнодушными ледовый дворец и езда на собачьей упряжке, доступные на Юнгфрауйох.

Женевское озеро

Женевское озеро

Более двух сотен памяток архитектуры скрывает в себе это удивительное место. К вашим услугам прогулочные яхты, увлекательные маршруты для велосипедистов и знаменитые термальные источники. Некоторые мировые звёзды приобрели себе дома в этом сказочном районе.

Гора Маттерхорн

Маттерхорн

Пожалуй именно гору Маттерхорн можно назвать настоящим символом Швейцарии. Невероятно зрелищные пейзажи не оставят равнодушными никого. Эта вершина по праву пользуется огромной популярностью среди альпинистов, а множество густо расположенных горнолыжных курортов влечёт к себе любителей скоростного спуска.

Рейнский водопад

Рейнский водопад

Пережить неповторимые ощущения можно посетив знаменитый Рейнский водопад. Количество воды, которое он обрушивает с высоты более двадцати метров является самым большим в Европе. Увидеть это чудо вблизи можно подобравшись на небольшом катере к сердцу водопада.

Гора Пилатус

Гора Пилатус

Забираясь на эту вершину пешими маршрутами можно встретить редких горных животных и налюбоваться растениями, отыскать которые возможно только здесь. Прогулка займёт около четырёх часов, но вам не будет жаль этого времени. Есть и другие пути наверх, например, канатная дорога.

Фирвальдштетское озеро

Фирвальдштетское озеро

Необыкновенно прозрачная вода этого голубого озера будто манит в свои объятья. В летний период для посетителей открываются многочисленные пляжи. Окружающие озеро маленькие городки будут интересны всем своей богатой историей и местным ландшафтом.

Шильонский замок

Шильонский замок

Видевшие этот замок словно совершили путешествие во времени на десять веков назад. Его архитектура и история просто завораживают. Внутри замка находится музей, ежегодно собирающий рекордное число туристов. На одном из столбом около замка вырезано имя самого Байрона. Заполучить его автограф жаждут многие почитатели английской поэзии.

Цюрихское озеро

Цюрихское озеро

Чистая как слеза вода этого озера очень полюбилась многим дайверам и виндсёрферам. Ценители хорошей рыбалки тоже останутся довольны – водоём кишит рыбой. Уютные парки, раскинувшиеся вдоль берегов подарят возможность отдохнуть от суеты больших городов. Кроме того, каждый год здесь проходит знаменитая ярмарка вина.

Эйгер

Гора Эйгер

Хотя эта гора и не самая большая, она не менее обворожительна своих «соседок», а именно Юнгфрау и Мёнх. Искрящийся блеском солнца лёд почти полностью окутывает эту вершину. Через Эйгер проложено около двадцати маршрутов, а также по нему вьётся железная дорога «Юнгфрау».

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest