Старая Гавана Куба

Старая Гавана

В окружении древних стен, некогда защищающих город от пиратских набегов, стоит самый поразительный город Карибского бассейна – Старая Гавана. Маленькие дворики с пальмами и фонтанами, узкие каменные улочки и бульвары с открытыми колоннадами и статуями ведут к заливу или океану. Старая Гавана — это здания в стиле колониального барокко и неоклассицизма, жилые дома с оттенком мавританского стиля и с традиционным кубинским колоритом и темпераментом – все перемешалось в сердце Кубинской столицы. Странный симбиоз из старинных красивых особняков, убогих жилищ и современных строений создают завораживающий вид.

Старая Гавана фото

Старая Гавана – город-музей, охраняемый ЮНЕСКО, начинается с набережной Малекон, протяженностью пять км. В старинных и современных зданиях расположились казино, рестораны, бары и небольшие отели. Мощное фортификационное сооружение 1590 г. Ла-Пунта стоит в самом начале Малекон. Ла-Кабанья, Эль-Морро и Ла-Фуэрса – комплексы крепостных строений, возведенных с XVI по XVII вв. у входа в гавани сыграли немаловажную роль в защите порта Гавана от набегов пиратов Карибского моря.

Старая Гавана Капитолий

Старая Гавана имеет свои исторически значимые достопримечательности, такие как Капитолий, дворец губернатора, кафедральный собор, Большой театр и бесконечные музеи, расположились вокруг пяти главных площадей города. Отличительной чертой Старой Гаваны являются старинные пушечные стволы, используемые в качестве ограждений от заезда автомобилей и пушечные ядра, закатанные в асфальт, исполняют роль «лежачих полицейских».

Старая Гавана Вьеха

Улочки и площади ночной Гаваны Вьеха освещены яркими цветами уличных дискотек с морем зажигательной музыки и карибских ритмов, а кафе и ресторанчики предлагают национальную кухню, кубинские сигары и дайкири – знаменитый кубинский коктейль, так любимым завсегдатаем местных баров Эрнестом Хемингуэем.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest