Национальный парк Банф

Национальный парк Банф

Национальный парк Банф располагается в канадской провинции Альберта на склонах Скалистых гор. Территория парка охватывает более 6,5 тыс. км, что позволяет ему стать вторым заповедником в Северной Америке по занимаемой площади. Первое место по праву досталось Йеллоустоунскому парку, расположенному в США. В Банфе отлично обустроились два курортных городка – Банф и Лейк-Луис.

Банф фото

Национальный парк Банф – это удивительные пиродные пейзажи. А все потому, что здесь не представляет труда отыскать практически все природные красоты: цветущие луга, высокие горы, вечные ледники, хвойные леса, бурные реки, мощные водопады и спокойные глубокие озера. Те, кто здесь был хотя бы раз, поговаривают, что даже воздух Банфа пропитан необычайными ароматами сочных трав, холодных льдов и бодрящей энергией вод. Это позволяет ощутить душевную гармонию, испытать прилив энергии и получить незабываемые впечатления. На территории заповедника действуют различные туристические программы, позволяющие организовывать для путешественников как динамичные занятия скалолазанием, так и неторопливые пешие прогулки.

Озеро Морейн

Национальный парк Банф имеет свою гордость – озеро Морейн. Его бирюзовые воды надежно защищены склонами гор, покровительственно возвышающимися над берегами. Эти места настолько потрясающи, что даже 20-ти долларовые банкноты содержат изображение озера Морейн.

Река Боу

Национальный парк Банф знаменит также и рекой Боу, бурные воды которой протекают в горах. Любители экстремальных развлечений с удовольствием плавают здесь на каноэ. Но нужно быть очень осторожными: вода в реке всегда холодная, да и опасность могут представлять деревья, нависающие с берегов.
В так называемом сердце парка находятся горячие серные источники и канадская баня, возведенная в 1887 году, что и привлекает многочисленных туристов.

Банф Канада

Помимо поразительной флоры, национальный парк Банф стал надежным прибежищем и для разных представителей фауны. Национальный парк Банф является пристанищем оленей, лосей, волков, койотов, медведей гризли, диких баранов, пум. Так как здесь на них никто не охотится, они стали более спокойными, безопасными и практически не боятся людей. Но, тем не менее, нужно быть осторожными и стараться не встречаться лицом к лицу со зверями.

Заповедник Банф

Национальный парк Банф является прекрасным примером взаимодействия дикой природы и человека. Поэтому, чтобы не попасть в неприятную или даже опасную ситуацию, следует соблюдать все меры безопасности. Если быть осторожным, отдых здесь станет неповторимым путешествием по местам первозданной природы!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest