Саграда Фамилия

Саграда Фамилия — Храм Святого Семейства

Собор Саграда Фамилия (Искупительный храм Святого Семейства) — это собор, который находится в Испании в городе Барселона. Храм знаменит своею масштабностью и долгостроковой постройкой. С истории строительства известно, что создания церкви припало на 1874 год молодым священником Маньяне и книготорговецем Жузеп Вердагером. Архитектором проекта стал Франциско дель Вильяр. Храм Святого Семейства начали строить в 1882 году на пожертвования частных лиц. Франциско руководил проектом менее одного года, после чего отказался от него, из – за разногласий. На его место был принят Антонио Гауди, который сорок лет трудился над этим проектом.

Храм Святого Семейства

Для построения собора в одном из районов Барселоны был куплен земельный участок, где и поклался первый кирпичик великолепного здания. Собор Саграда Фамилия имеет три фасада. Гауди их назвал – Рождество, Страсть, Воскресения. С каждой стороны должны размещаться четыре башни, высота которых должна составлять примерно сто метров. На данный момент построено только четыре башни, остальные ждут своей очереди.
Знаменитый барселонский храм Святого Семейства должен воплощать в себе Новый Завет. Форма церкви очень сложная. Во время работы над Саграда Фамилия Гауди часто отходил от запланированных черчежей и давал волю своей фантазии. По — этому сейчас очень сложно следовать его плану и работать в его стиле. Было, даже, предложение от местных властей прекратить дальнейшее строение церкви, так как оно отходит от запланированного.

Саграда Фамилия фото

Храм Святого Семейства можно посещать с девяти утра до восьми вечера каждый день. Только зимой собор Саграда Фамилия работает на два часа меньше. В средине здания есть лифт, который поднимается на высоту 65 метров. Храм Святого Семейства строится и на сегодняшний день. По данным правительства Испании собор Саграда Фамилия удастся достроить только в 2026 году.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest