Голубая Лагуна в Исландии

Голубая лагуна в Исландии

Голубая Лагуна в Исландии является уникальным и всемирно знаменитым геотермальным курортом. Необычное место часто красуется на фото и считается одним из основных символов Исландии.

Расположена Голубая Лагуна в Исландии в юго-западной части страны, на полуострове Рейкджанес, который почти весь состоит из неплотного материала – пористой лавы. Через неё легко проходит вода, наполняя естественные резервуары. Как раз здесь наблюдается крайне близкое к поверхности земли нахождение пластов магмы, что образует территорию с повышенной геотермальной активностью.

Голубая лагуна фото

В 1976 на этом месте была сооружена геотермальная электростанция, скважины которой имели глубину в сотни метров и доходили до геотермальной воды с температурой примерно +240 °С. Сочетание уникальных естественных условий и деятельности человека позволили появится курорту Голубой Лагуне. Вода поставляется в природный бассейн искусственно, её полностью меняют раз в два дня.

Голубая Лагуна в Исландии имеет всой микроклимат. Температура воды примерно 37-40 °С, но из-за расположения под открытым небом становится более прохладной, например при ветреной погоде, дожде или снеге. Состав включает 35% пресной воды и 65% морской, которая отличается насыщенность кремнием. В целом геотермальная вода уникальна: она содержит минералы и соли 2,5 %: морскую соль, белую глину, кремний, кварц и сине-зелёные водоросли, около 7,5 %.

Голубая лагуна Исландия

Голубая Лагуна в Исландии — цены на туры и отдых

Согласно исследованиям, все бактерии в воде лагуны не живут, несмотря на благоприятность условий для их развития и посещение лагуны большим количеством людей. Цены на туры и отдых в Голубой Лагуне средне европейские. Уникальный бассейн обладает отличными целебными свойствами, а местная белая глина применяется для массажных процедур и различных косметических масок.

Посетителям очень нравится необычный светло голубой цвет лагуны, а при купании воду часто сравнивают с парным молоком. Голубая Лагуна в Исландии — этосСеверное сияние в небе зимой, целебная кремниевая глина, уникальная красота самого место и тёплая вода мягкого голубого оттенка привлекают ежегодно множество туристов.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest