Лес обезьян в Убуде

Лес обезьян в Убуде

«Священный лес обезьян» – это главная местная достопримечательность Убуда, которая обладает большой известностью и пользуется популярностью у туристов. «Лес обезьян в Убуде» – это территория местного заповедника, которая находится в собственности деревни под названием Padangtegal (рус. Падантегал). Заповедник назван в честь обезьян, там обитает более трехсот особей обезьян – длиннохвостых макак. Обезьяны живут и размножаются в полностью естественной среде.

Лес обезьян в Убуде фото

На территории заповедника построен маленький индуистский храм, а обитающие в округе обезьяны считаются его хранителями и стражей. Именно поэтому данный заповедник называется – священным лесом обезьян. На территории очень приятный климат, который, несмотря на довольно высокую температуру воздуха, не создает ощущение жары и духоты. Священный лес обезьян в Убуде – это довольно посещаемый туристами объект, но несмотря на это природа осталась в почти нетронутом виде. Здесь проложены очень удобные каменные и бетонные дорожки, по которым можно пройтись через самые густые заросли. Запрещается сворачивать с проложенных специально для туристов дорожек, потому как можно повредить растительность.

Священный лес обезьян в Убуде

Обезьяны не боятся людей, некоторых даже можно кормить с рук, но только определенной пищей – нельзя давать обезьянам ничего кроме бананов. Запрещается проносить в Лес обезьян в Убуде любую еду, за исключением бананов, которые продаются специально для туристов в качестве еды для обезьянок. Многие обезьяны в лесу относятся к туристам весьма положительно. Однако, несмотря на это, следует всегда помнить о соблюдении необходимых правил безопасности, подробно указанных на входе.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest