Египетские пирамиды

Египетские пирамиды интересные факты и тайны

Когда речь заходит о Египте, мы невольно начинаем вспоминать про египетские пирамиды. Интересные факты и нераскрытые тайны их построения, цель и предназначение кажутся настолько странными и непостижимыми, что даже скептики начинаю задумываться о существовании инопланетных цивилизаций. Несколько веков учёные различных уклонов бьются над раскрытием тайны, которая поистине величественна и завораживает каждого кто сталкивается с историей древнего Египта. Литературные деятели в произведениях выдвигают самые непостижимые гипотезы, и в определённые периоды времени каждая из которых привлекала в свою «секту» сотни тысяч верующих.

Египетские пирамиды фото

Документальные фильмы про египетские пирамиды

Посадка для НЛО невероятно популярная идея о предназначении пирамид. Снято несколько документальных фильмов и сериалов, в которых эту задумку берут как искомую и справедливую гипотезу существования величественных сооружений. Тогда будет справедливым задать вопрос, а как же фараоны, которые погребены в саркофагах, именно такие нюансы не позволяют однозначно дать определение происхождения этих гигантов архитектурного искусства.
Обладает немного меньшей популярностью идея того, что египетские пирамиды были возведены как учебники по астрономии, физики и прочих наук. Что также не является подтверждённым фактом. Письмена на стенах, конечно, несут информацию о тогдашней цивилизации, но определённой закономерности в них не наблюдаются, скорее это художественная литература если можно так выразиться.

пирамиды Египет

Гипотезы и загадки строительства египетских пирамид

Но вот на вопрос о построении этих достопримечательностей, уже имеется неплохой на первый взгляд ответ. Учёные пришли к выводу и подтвердили свои загадки и гипотезы исследованиями, что египетские пирамиды состоят не из монолитных блоков, а отлиты из бетона. Бетон? В древнем Египте? Это новость поражает, но перспектива того, что это действительно так, обширна и могла бы объяснить довольно много загадок и непостижимых вещей. И опять же, зачем было создавать иллюзию цельных блоков или это мы сами её создали. Кто научил делать бетон и отливать из него 150-тонные глыбы для сооружения таких конструкций, остаётся загадкой.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest