Достопримечательности Турции

Достопримечательности Турции

Восхитительная, яркая и гостеприимная Турция – это страна, которая известна своей огромной привлекательностью для отдыхающих. Своей популярностью турецкие курорты обязаны теплому летнему климату, манящему вкусу местных блюд и, безусловно достопримечательности Турции. Разнообразие знаменитых уголков Турции способно впечатлить любого туриста. К наиболее известным, заслуживающим пристального внимания можно отнести следущие достопримечательности Турции:

Голубая мечеть

Голубая мечеть

• Голубая мечеть – это одновременно изящная жемчужина Стамбула и исторический памятник архитектуры. Удивительная постройка возводилась по указанию турецкого султана Ахмеда I, для которого стала символом долгожданных боевых побед. Уникальна мечеть шестью минаретами и мраморной молитвенной нишей, в которой присутствует черный камень, доставленный из Мекки. Величие огромного купола, растительный орнамент и множество венецианских окон подчеркивают образ одной из самых известных мечетей в мире.

Собор Святой Софии Стамбул

Собор Святой Софии

• Собор Святой Софии. Это поразительное сооружение из мрамора было построено во времена Византийской империи и успело послужить народу, как православным собором, так и мечетью. В настоящее время постройка исполняет роль богатейшего музея Стамбула.

Дворец Топкапы

Дворец Топкапы

• Дворец Топкапы – это захватывающая дух резиденция султанов в Стамбуле. Будучи настоящим городом в городе, в нем сохранились: оружейная палата, сокровищница с драгоценностями правителя, императорские залы и знаменитый фонтан Палача.

Памуккале фото

Памуккале

• Памуккале. Этот невероятный феномен, дарованный самой природой, представляет собой террасы и бассейны поликристаллической породы, которые наполнены чистейшей голубой водой. Лечебные термальные источники, выбивающиеся из-под земли, и в настоящее время продолжают создавать непередаваемый белоснежный рельеф курорта.

Библиотека Цельса

Библиотека Цельса

• Библиотека Цельса является жемчужиной античного Эфеса, города на побережье Эгейского моря. Развалины, сохранившие очертания и передающие величие библиотеки Цельсия, стали местом упокоения знаменитого физика. Оставшаяся часть фасада библиотеки выполнена в древнегреческом стиле, а на первом этаже постройки размещены восстановленные копии старинных статуй.

Цистерна Базилика

Цистерна Базилика

• Цистерна Базилика – это еще одна ярчайшая достопримечательность Стамбула и своеобразный уголок тишины и покоя. Расположенная на глубине более 10 метров цистерна, предназначалась для хранения стратегических объемов воды во времена Византийской империи. Впоследствии, эти запасы служили для снабжения Большого Императорского Дворца и Топкапы.

Гранд Базар Стамбул

Знаменитый Большой базар

• Знаменитый Большой базар – туристический рай, для желающих приобрести на память чарующие турецкие товары. Будучи одним из самых масштабных крытых рынков в мире, базар в Стамбуле предлагает совершить покупки на любой вкус. Многообразие ассортимента поражает: ковры ручной работы и ткани, мыло и бисер, вкуснейшие сладости и красивейшие украшения увлекают отдыхающих в многочасовое путешествие по рынку.

Замок Святого Петра

Замок Святого Петра

• Замок Святого Петра – старинная оборонительная постройка Бодрума, предназначенная для защиты города от турецкой осады. Двойные стены замка выполнены из уникального зеленого гранита и покрытыми вьющимися растениями. Внутри замка расположен музей подводной археологии и саркофагов, а сама крепость увенчана четырьмя башнями. Чтобы полюбоваться замком туристы перемещаются по деревянному подвесному мосту.

Гора Немрут-Даг

Гора Немрут-Даг

• Гора Немрут-Даг – великолепная сокровищница истории на самом востоке Турции. Достопримечательность представляет собой статуи, каменные головы и барельефы, расположенные на горе. Смешение греческой и персидской культур выражено в соседстве статуй древнегреческих богов с головами правителей и их идолов.

Долмабахче

Долмабахче

• Долмабахче – чарующий дворец султанов Османской империи, находящийся в Стамбуле. Строился он под руководством армянского архитектора в течение долгих одиннадцати лет. Богатейшее убранство дворца восхищает своей помпезностью: обилие золота, лучших тканей, мрамора и богемского стекла стоило невероятных вложений для государственной казны.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest