Водопад Анхель

Водопад Анхель

В диких тропических лесах Венесуэлы, в одном из красивейших Национальных парков, расположен самый высокий водопад в мире — водопад Анхель. И хотя он не выглядит так масштабно, как Ниагарский, поток воды, падающий с высоты 807 метров способен поразить любого. Названо это уникальное явление природы в честь американского летчика-любителя Джеймса Эйнджела, пролетавшего над ним в далеком 1933 году в поисках месторождений золота и алмазов.

Высочайший водопад мира

Высота тепуи, на которой расположен водопад Анхель, достигает 1054 метра над уровнем моря. Часть воды, не долетая до земли, превращается в мельчайшие частицы, образующие туман. Полоса тумана может растягиваться на несколько километров леса.

Водопад Анхель фото

Падающая вода попадает в реку Кереп. Именно вдоль нее Джеймс Эйнжел в 1937 году вернулся к водопаду с двумя своими компаньонами и попытался посадить самолет на вершину плато. Однако, из-за жесткой посадки, самолет не смог взлететь и пролежал в джунглях более 30 лет, до 70х годов, когда его подняли вертолетом и установили в Музее авиации в Маракае. Летчик со своими друзьями на одиннадцатый день успешно достигли цивилизации.

Водопад Анхель Венесуэла

Водопад Анхель манит к себе туристов. Однако добраться к нему не так то легко. Более простой способ по воздуху, на вертолете. Но куда более интересным и захватывающим представляется путешествие по реке. Некоторые местные гиды предлагают и обзорный полет на небольших самолетах, но есть риск не увидеть водопад Анхель из-за облаков и тумана, окружающих его. В 2009 году президент Венесуэлы Уго Чавес, пропагандирующий антиимпериализм, назвал водопад Анхель новым названием Керепакупаи-меру, взятым из множества местных имен .

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest