Статуя Христа-Искупителя

Статуя Христа Искупителя

Статуя Христа Искупителя – знаковое архитектурное сооружение, являющееся символом не только Бразилии, но и всего мира. Гигантская статуя возвышается над Рио-де-Жанейро на 710-ти метровой горе Корковадо. Возведенная к 100-летию независимости Бразилии, поражает своей мощностью и панорамностью.
Идея возведения памятника возникла в начале ХХ века и начала воплощаться с 1922 года. Строительство монумента растянулось на 9 лет, открытие величественной статуи состоялось в 1931 году в октябре.

Статуя Христа-Искупителя фото

Первоначально, художник Карлос Овальд создавал макет, где статуя Христа Искупителя возвышается на земном шаре. Но в итоге, проект был изменен Эйтором да Сильва Коста и сегодня, скульптура Христа возвышается на 8-ми метровом пьедестале. Высота самой конструкции достигает 38-ми метров, а размах рук – 28 метров. Все детали сооружения изготовлены во Франции, так как технологи Бразилии, в то время, не справлялись с объемами работы. Изготовленная из железобетона и мыльного камня, конструкция имеет общий вес – 1145 тонн. Издали, статуя Христа Искупителя напоминает Крест.

Статуя Христа-Искупителя Рио-де-Жанейро

Дорожка «Караколь», состоящая из 220 ступеней, ведет прямо к подножию статуи, в цокольном помещении которой, находится часовня. Статуя Христа Искупителя символизирует Благословение, вечную Любовь и Спасение. Знаменитый памятник архитектуры является новым седьмым чудом света. Каждый год к его подножию поднимается около 1,5 млн. туристов, чтобы насладиться божественной панорамой и ощутить всю величественность шедеврального сооружения и прикоснуться к истории Бразилии.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest