Ла-Бока

Ла-Бока

Говоря о районе Ла-Бока нельзя не отметить определенную парадоксальность. Это как белое и черное… Так, для туристов — это разноцветный рай, кипящий жизнью и днем и ночью, а вернее сказать только его малюсенькая часть Каминито. Именно эта часть — одна из главных достопримечательностей города Буэнос-Айреса. Считается, что именно здесь в этом районе родилось аргентинское танго. Нельзя не отметить также знаменитую уличную живопись, которая зачастую переходит с полотен прямо на стены домов. А эта бесконечная вереница кафешек с задушевными песнями и ароматными запахами кофе… Как бы прекрасен не был этот маленький искусственно созданный оазис веселья и праздника, он не может передать истинный аргентинский дух! Ведь разве может птица взаперти петь также как на воле?

Ла-Бока фото

Однако мало кто задумывается, что Каминито и Ла-Бока далеко не одно и тоже. Есть и другой образ района — опасный. История района уходит своими корнями в далекий 1536 -год образования колонии Педро де Мендосом. Первоначально там проживали чернокожие рабы, но с конца ХIХ века район стали заселять европейские иммигранты, в большей части – итальянцы и испанцы, которые и создали современный образ Ла-Бока. Кстати и дома-то их были разноцветными далеко не от веселья, а от нищеты.

Ла-Бока. Аргентина

Однако это не мешало вдохнуть в свой район определенный дух, присущий темпераментному народу. После эпидемии лихорадки 1В71 года население среднего класса покинуло Ла-Бока, остались только бедняки, к которым в настоящее время прибавилось еще и много нелегальных иммигрантов из Перу, Парагвая, Боливии. Нищета никого не красит. Жители района вынуждены выживать как могут. Именно поэтому таксисты предупреждают туристов следить за своими сумками и в вечернее время лучше не появляться на улице! Вот такие парадоксы Ла-Бока!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest