Ялта набережная

Вы бывали в Крыму? Это необыкновенное место со своей уникальной природой. Здесь снимались такие фильмы, как «Кавказская пленница», «Три плюс два» и множество других. Люди, побывавшие тут однажды, стараются вернуться в это необыкновенное место, где можно получить физическое и духовное удовлетворение, позабыв о повседневной жизни. Не так уж и много мест, которые можно посещать в любое время года. Жемчужина Крыма, Большая Ялта, принимает большое количество туристов, которых привлекают особенные климатические условия, незабываемые горные массивы, неповторимый ландшафт, высокое качество обслуживания. Здесь сосредоточено большее количество парков, памятников старины и культурных центров, которые разнообразят вашу жизнь. Необыкновенный воздух и прекрасные пляжи никого не оставят равнодушным. Кроме того, Ялта богата на культурномассовые мероприятия, которые включают выступление популярных артистов, разнообразные фестивали и т. д.

Климат на этом южном побережье Крыма близок к средиземноморскому, отличительной чертой которого является так называемая мягкость. Снег тут практически не ложится и держится всего несколько дней. Месяц декабрь очень теплый. Наиболее холодными считаются январь и февраль, температура воздуха достигает 18 °C.

Наплыв туристов начинается в начале мая, когда воздух уже начинает прогреваться. Месяцы сентябрь и октябрьсчитаются бархатными, эти дни еще называют золотыми. Средиземноморский климат отличается сухостью, благодаря чему сохраняется теплый воздух, в то время как жара уже спала.

Контингент отдыхающих довольнотаки разнообразен, но основной поток туристов прибывает из близлежащих стран. Отдыхающих иностранцев здесь тоже немало. Гостиницы Крыма отличаются широким выбором, без особых затруднений вы найдете то, что отвечает вашим потребностям в полной мере. Гостеприимство ялтинцев, которое отличается радушием и заботой о госте, находит отклик в том, что люди возвращаются сюда снова и снова.

Транспортный узел в Крыму очень хорошо развит, затруднений в этом плане возникнуть не должно. Автовокзал в Ялте соответствует всем требованиям, принимает как междугородние, так и международные транспортные средства. Здесь находится большое количество точек общественного питания. Ценовая категория разнится в зависимости от уровня заведения.
Большинство из них работают в круглосуточном режиме. Инфраструктура города обширна и делает акцент на туристические потребности.

Особенной популярностью пользуются местные здравницы, которые предлагают базовые и профильные лечебные программы. Большое количество людей целенаправленно едут именно в здравницы, которые работают здесь круглогодично. Особенным спросом пользуются те услуги, которые ориентированы на лечение дыхательных путей и сердечнососудистой системы. Уникальная природа и климат в полной мере способствуют оздоровлению. Предусмотрены условия для пляжного отдыха с детьми разных возрастов.

Кроме того, Ялта привлекательна и в зимнее время.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest