Шёнбрунн. Вена

Дворец Шёнбрунн

Дворец Шёнбрунн в Вене вместе с пристройками и обширнейшим парком является одним из самых знаменитых культурных памятников Австрии, а для Вены стал главной достопримечательностью. Дворец Шёнбрунн служил когда-то летней резиденцией для императорской семьи и относится к наиболее красивейшим европейским архитектурным сооружениям, выполненных в стиле барокко

Шёнбрунн фото

Дворец Шёнбрунн в Вене, на сегодняшний лень насчитывает порядка 1441 комнаты самых различных размеров, из которых 40 открыты для посетителей. Дворец Шёнбрунн в Вене — это прекрасное убранство Зеркального зала, Большой зал Роза, Большую и Маленькую галереи, Церемонный зал и т.д. Не менее прекрасен и дворцовый парк. Деревья, которые ровно подрезаны и посажены симметрично стоят зеленой стеной, а между подъемом к скульптурной группе Глориетте и подъемом расположены многочисленные клумбы и статуи, укрывающиеся в тени деревьев. В парке, на пересечениях аллей располагаются фонтаны. В центре парка расположен восьмиугольный павильон с пышной росписью потолка.

Дворец Шенбрунн

После изучения убранства комнат дворца, стоит заглянуть в музей, посвященный экипажам и каретам, коллекция которого насчитывает больше 60 экземпляров. Представлены также образцы одежды и снаряжения, использовавшихся для верховой езды, в том числе, ливреи кучеров, а также картины, на которых изображены лошади и кареты. Многие экспонаты музея являются подлинными и относятся к 17 — му веку.

Шёнбруннский зоопарк

Представляет интерес и детский музей, где можно многое узнать о жизни императорских отпрысков — о том как они одевались, как было принято здороваться с венценосными родителями. Стоит также посетить Причудливый сад (Irrgarten) или Лабиринт, которые, к сожалению, открыты лишь летом. В этом парке расположен один из самых первых зоопарков в мире, который основан ещё в 1752 году. Сегодня здесь обитают около 4500 животых.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest