Дикий Инжир крым

Дикий Инжирэто место, которое еще хранит древнюю и первозданную природу южного побережья Крыма. В любых отношениях это место приятно и интересно. Красивая природа, чистый горный воздух и хорошие пляжиименно это привлекает сюда туристов вновь и вновь. А желающих прикоснуться к девственной природе с каждым годом становится все больше и больше. И, к сожалению, такие уникальные места становятся объектом бизнеса.
Одним из недостатков этого места является отсутствие воды. Вернее она есть, но до ближайшего, если не единственного родника, нужно подняться высоко в горы. Воду обычно привозят с собой, либо покупают у местных лесников. У них также можно приобрести дрова и уголь.
В сезон здесь достаточно много людей. Множество туристов регулярно посещают эти места, образую небольшие палаточные поселения. Обычно такой пик приходится на конец июня. Так же здесь любят, проводит различные мероприятия. Например, в 2011 году был проведен фестиваль под открытым небом Space of Joy, на который собралось много людей различного неформального окраса.
Добраться на Инжир можно без особых проблем. Можно арендовать, за небольшую плату, ялик либо доехать из Балаклавы на пассажирском катере, это даже будет дешевле. Нужно только запомнить расписание катера, либо записать телефон владельца ялика. Единственный минус, если вы отправитесь туда в непогоду, то есть вероятность что вас обратно могут не забрать. При штормовом предупреждении водный транспорт не выходит за пределы Балаклавской бухты, и вам придется либо идти пешком, либо пережидать плохие условия погоды.
Как альтернатива морскому транспорту, можно дойти до Инжира пешком. Хотя этот путь будет не из легких, 150 метров над уровнем моря нужно будет пройти около 9 километров над обрывами. Во время подобного путешествия откроется фантастический вид на море и горы.

И если вы решились прогуляться пешком до Инжира, то вам лучше всего отправляться туда рано утром на весь день или с палатками на несколько дней. На территории Инжира есть настоящее лесное кафе, расположенное под лесными деревьями. Цены, конечно, будут в несколько раз выше городских. Так же на территории «ближнего Инжира» установлено много туалетов и мусорных баков. Каждый день лесники делают обход территории и берут плату за стоянки туристов в пределах Инжира. Стоимость небольшая, поэтому такой отдых стоит того. Однако штрафы за сорванную веточку могут превратиться в несколько вами заработанных зарплат, помните об этом, Инжирэто национальный заповедник, требующий адекватного поведения.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest