Достопримечательности Норвегии

Достопримечательности Норвегии

Великолепнейшая по своей природной красоте страна считается родиной викингов. Каждый обязательно оценит суровую северную романтику, увидит северное сияние и насладиться плаванием среди льдов. А вот национальные парки, музеи, рыбалка и Дорога троллей – открывают самые основные достопримечательности Норвегии. Заполярной экзотики здесь хоть отбавляй, а вкусная и сытная еда придется по нраву, наверное, многим.

Помимо величественных природных мест, здесь можно увидеть необычные музеи, старинные замки и помпезные дворцы. Несмотря на большой спрос горнолыжных курортов, они – не самые ключевые достопримечательности Норвегии. Визитной карточкой тут будет Вигеланд-парк с интересными скульптурами.

Главные достопримечательности Норвегии

Следующие достопримечательности Норвегии – Королевский дворец, построенный в 19 веке, Кафедральный Собор со своими витражами и Нобелевский центр мира. В Бергене можно увидеть целый квартал из старинных и винтажных зданий. Другие достопримечательности Норвегии – замки, один из них Хоконс Холл (повидавший на своем веку десятки масштабных королевских пиров).

Не забудьте после изучения названий и описаний всех интересных мест, отправиться на смотровую площадку за изумительными фото. Напоследок посетите несколько интересных достопримечательностей Норвегии: парки, рыбный рынок и фьорды.

Музей кораблей викингов

Музей кораблей викингов

Он находится в Осло. Экспозиция музея являет собой три корабля викингов, сохранившихся до наших дней. Музей наполнен предметами, которые были найдены на суднах, это и бытовые орудия, и оружие и предметы мебели. На выставке представлены корабли, обнаруженные, во время раскопок: Тунский, Осербегский и Гокстадский.

Осло фьорд

Осло фьорд

Осло-фьорд – это залив на юго-востоке Норвегии. Потрясающей красоты природа, сливающаяся с тысячелетиями истории. Залив имеет длину в 102 км, и делится на внутренний и внешний. На выходе из залива построено два маяка, Фердер и Торнбьорснскьер. Пейзажи Осло-фьорда можно видеть на картинах знаменитого художника Эдварда Мунка.

Акерсхус

Акерсхус

Акерсхус – это замок на побережье Осло. Замок построен еще во время правления Хокона V, в начале ХІІІ века. Это фортификационное сооружение настолько величественно и непобедимо, что считалось, что тот, кто правит Акерсхусом, правит всей Норвегией. Первой победой крепости, стало противостояние Шведскому герцогу, Эрику Кнутссону, в 1308 году.

Гейрангер фьорд

Гейрангер фьорд

Природа щедро наградила Норвегию прекрасными пейзажами. Не стал исключением и Гейрангер-фьорд. Залив, который находится к северо-западу от столицы, Осло. Увидевший природу фьорда, уже никогда не сможет ее забыть. Местность богата водопадами, самый известные из них: Семь сестер, Фата невесты и Жених. Пейзажи впечатляющие: отвесные скалы и ледники. Фьорд Гейрангер внесен в список всемирного наследия, составленного ЮНЕСКО.

Музей Фрама

Музей Фрама

Музей – главный экспонат, которого, корабль, проводивший полярные экспедиции. Сама выставка представляет собой стеклянный шатер, внутри которого и находится корабль. Экспозиция дополнена фотографиями и другими материалами, подтверждающими подлинность экспонатов. В музее разрешено проводить экскурсии внутри судна, где находятся чучела белых медведей, пингвинов и других обитателей Северного полюса.

Холменколлен

Холменколлен

Как известно, Норвегия – страна зимних видов спорта. Именно здесь проводятся этапы кубка мира по биатлону, очень развиты и другие зимние виды спорта. Холменколлен – это самая высокая точка Норвегии. Здесь расположен самый высокий в мире лыжный трамплин. Так же здесь находится самый старинный музей лыжного спорта в мире.
Брюгген

Брюгген (Берген)

Брюгген – это небольшой купеческий городок, основан во времена Ганзейского торгового союза. А Ганзейская набережная – это комплекс торговых домов. Самое интересное в них то, что они все одинаковые, но окрашены в разные цвета. Углубляясь между домами, можно обнаружить потрясающий маленький город, стены которого дышат историей.

Музей современного искусства Аструп Фернли

Музей современного искусства Аструп Фернли

Некогда закрытая гавань, теперь стала одним из любимых мест отдыха для норвежцев. Так же, это один из культурных центров страны. Здесь расположен музей современного искусства. Он представлен тремя зданиями под одной стеклянной крышей. В нем есть 10 выставочных залов, кафе, офисные помещения, а так же терасса, на которой, можно насладится свежим воздухом и морем.

Лофотенские острова

Лофотенские острова

Этот архипелаг – это самое настоящее климатическое чудо. Несмотря на суровый норвежский климат, здесь даже зимой, температура не падает ниже нуля. А все благодаря, рядом идущему теплому течению Гольфстрим. Нетронутая природа, море, загадочные рыбацкие домики, все это делает Лофотены такими притягательными, и очень живописными.

Музей Кон-Тики

Музей Кон-Тики

В музее представлен плот, на котором не рискнули бы выйти в открытый океан, даже самые смелые мореходцы. Но известный исследователь Тур Хейердал, и его команда не побоялись проделать на нем авантюрное многодневное плавание.
В музее представлены все корабли и плоты великих путешественников, предметы их быта, камышовая лодка «Тигрис», лодки папирусные «Ра» и «Ра 2» и сам, великий плот Кон-Тики. Так же в музее работает кинотеатр и сувенирная лавка.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest