Достопримечательности Новой Зеландии

Достопримечательности Новой Зеландии

Величественная и первозданная природа может быть только в этой стране. Увидеть ключевые достопримечательности Новой Зеландии – мечта многих: невероятные пейзажи, горы, гейзеры, озера, ледники, холмы и водопады. Большим спросом пользуется активный и экстремальный туризм. Также здесь путешественники смогут увидеть огромных китов, тысячелетние ледники, прогуляться по уютной столице и конечно сделать фото всех мест.

Открывают основные достопримечательности Новой Зеландии – Роторуа. Это местечко включает в себя: центр аборигенов маори, Долина Гейзеров, а также термальный парк с деревней новозеландских племен. Тут есть небольшое помещение, где располагается символ страны – птицу киви. Другие достопримечательности Новой Зеландии – древнее поселение, погребенное более ста лет назад под лавой вулкана.

Главные достопримечательности Новой Зеландии

А самые главные достопримечательности Новой Зеландии это водопады и музеи. Заслуживают внимание каждого туриста английский собор, ботанический сад, городская ратуша и ледники. Есть отдельное местечко, откуда можно посмотреть на китов, это Каикоура. Обязательно посетите огромный зоопарк страны, где собраны представители уникальных нелетающих птиц и других животных.

Ознакомившись с названиями и описанием всех интересных достопримечательностей Новой Зеландии, можно познакомиться и с местной кухней. Это традиционные блюда англосаксонского происхождения. Но в большом почете здесь сыр и алкоголь (пиво, вино).

Фьорд Милфорд-Саунд фото

Фьорд Милфорд-Саунд

Фьорд Милфорд-Саунд — самое труднодоступное место в Новой Зеландии, располагается в парке Фьорленд. Эта глубокая впадина, которую посещают до миллиона туристов в год, образовалась в результате выпахивания надвигающимся ледником горной породы. Позже, ледник отступил, а Тасманово море затопило долину.

Бей-оф-Айлендс

Бей-оф-Айлендс

Бей-оф-Айлендс —уникальный залив на острове Северный, первооткрывателем которого был Джеймс Кук. Там водятся киты, пингвины, марлины и дельфины. Его протяженность — 16 км. Внутри гармонично располагаются небольшие бухточки и домики с террасами. Залив особо привлекает любителей порыбачить и понырять с аквалангом.

Уаи-О-Тапу

Уаи-О-Тапу

Уаи-О-Тапу — это вулканическая зона, которую называют «термальным чудом». Там все бурлит и переливается невероятными красками. На территории заповедника существуют пешеходные маршруты охватывающие гейзеры, температура воды в которых достигает 260°C. Леди-Нокс — главная достопримечательность. Этот гейзер извергается ежедневно в 10:15 на высоту 20 метров, а для усиления эффекта в него добавляют мыльный раствор.

Озеро Таупо фото

Таупо

Таупо считается самым большим пресноводным озером Королевства, рядом с которым, находится вулкан с таким же названием. Озеро возникло как следствие мощнейшего извержения вулкана, его площадь сегодня — 616 км². Растительность местности — бук и хвоя. Озеро полюбилось туристам всего мира, его посещают более 1,2 млн человек в год.

Национальный парк Фьордленд

Национальный парк Фьордленд

Национальный парк Фьордленд — самый большой в Королевстве, имеет площадь в 12 500 м2. Он наполнен множеством природных комплексов, нетронутых человеческой рукой. В парке расположились национальные озера с богатой историей, фьорды и ущелья, а горы на его территории, достигают высоты более 2700 метров.

Уанака озеро

Туристический городок Уанака

Туристический городок Уанака, удобно расположился на берегу одноименного озера. Он примечателен великолепными горными пейзажами, а зеркала озер не дают отвести глаз даже искушенному туристу. Неподалеку находится гора Аспайринг — жемчужина региона. Городок впечатляет дикой природой, а опытный гид может увести туриста в тропические леса, равнины и места, откуда открывается вид на Южные Альпы.

Скай Тауэр Новая Зеландия

Башня Скай Тауэр

Башня Скай Тауэр — это достопримечательность Окленда, ее высота более трехсот метров. В ней расположились рестораны, отели, казино и много других развлекательных мест. Три огромных лифта, способны одновременно перевозить свыше двухсот человек. На башне оборудованы смотровые площадки, открывающие великолепный обзор окрестностей.

Уэйтомо фото

Уэйтомо

Уэйтомо — Новозеландская пещера с неповторимым видом на «звезды», до которых хочется дотянуться рукой. Но делать это не стоит, поскольку «звезды» — не что иное как личинки червячков Luminosa Arachnocampa. Они светятся в темноте привлекая насекомых, а если присмотреться, то звездные огоньки окажутся нитями в виде бус с липкими шариками.

Национальный Парк Абель Тасман Новая Зеландия

Маленький парк Абель-Тасман

Маленький парк Абель-Тасман имеет национальное значение, хотя его площадь всего 225 м2. Парк пролегает в долине Такака, его прибрежные зоны полны лесными птицами — медососами-туй и медососами-колокольчиками. Здесь расположен великолепный пляж, любители каякинга не упускают возможности отдохнуть на чистом песочке.

Национальный музей Те-Папа-Тонгарева

Национальный музей Те-Папа-Тонгарева

Национальный музей Те-Папа-Тонгарева, можно смело назвать мировой достопримечательностью. Это один из крупнейших центров а мире, его первые коллекции собирались еще в 1865 году. В музее можно увидеть историю зарождения планеты, осмотреть неведомые живые существа и узнать древние традиции Новой Зеландии.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest