Пекин фото

Сентябрь – самый лучший период для поездки в Поднебесную. Поднебесная вас удивит и спокойным отдыхом на пляже, и очень интересными экскурсиями,  информирует туристический портал

Китай известен во всем мире своим многоличием. В Поднебесной хорошо сосуществуют традиционные поселки и огромные города, технический прогресс и религия, быстрое становление экономики и преданность традициям.

Сердце страны. Пекин

Площадь Тяньаньмэнь

Главной достопримечательностью Страны, безусловно, можно назвать площадь Тяньаньмэнь . Это основная площадь страны, на которой происходят самые главные события, праздники и митинги. Размер участка, на котором расположена площадь составляет сорок четыре гектара. В выходные дни здесь может в одночасье пребывать около миллиона человек. Если взглянуть на Тянамель с высоты – это удивительное зрелище.

Мавзолей Мао Цзэдуна

Также стоит посетить мавзолей Мао Цзэдуна, Солнечные ворота, памятник народным героям, ворота Небесного спокойствия, национальный музей, а также Семь мраморных мостов.

Запретный город

Обязательно взглянете на достопримечательности «Запретного города». Это необычайное место славится во всем мире количеством древней архитектуры. Знатоки скульптур именуют его не иначе как «город в городе». Когда-то находиться В Запретном городе могла лишь семья императора. Здесь самые яркие цветы в садах, самые необычные строения, уникальные скульптуры и произведения искусства.

Великая Китайская стена

Но больше всего приезжих привлекает Великая Китайская стена. Длина стены просто ошеломляющая — 8850 км. Полюбившийся среди туристов участок стены — это Бадалин – самый надежный и культурный участок стены. Бадалинг построили в начале 16 века. Высота стены в районе Бадалинга — 1 км. Знающие люди рекомендуют гулять по стене с лева на правоу. Так вы сможете насладиться пейзажем убегающей к солнцу стены. После прогулки обязательно побывайте в ресторане Bandaling. В ресторане готовят блюда на любой вкус.

ресторан Quan Ju De

Если вы любите традиционную китайскую кухню — то побывайте в ресторане Kuan Ju De. История ресторана берет начало еще в начале 1864 года. Только в этом ресторане вы сможете отведать настоящую утку по-пекински.

Отдых на любой вкус. Шанхай

Шанхай город

До Шанхая вы можете добраться самолетом или поездом из Пекина.
В этом разноликом городе вам непременно удастся найти что-то интересное для себя. Почитатели хорошего шопинга смогут «отвести душу» в здешних магазинах.

парк Yu Garden Шанхай

Людям, желающим вернуться на несколько веков назад, придется по душе гулять в парке Ju Garden, который расположен в старой части Шанхая. Ю Гарден радует китайцев и туристов уже почти четыре столетия. Именно в парке Ю Гарден находятся известные во всем мире Мост Девяти поворотов и  чайный домик на озере.

Стена любви (Стена влюбленных) – любимое место всех романтиков и влюбленных. Здесь круглый год благоухают цветы.

Обязательно побывайте на базаре в «старой» части Шанхая. На здешних прилавках просто безмерное количество всего: продукты и одежда, сувениры и безделушки, а еще очень много ремесленников и мастеров. А особо одаренные художники смогут нарисовать картину или  ваш образ внутри бутылки. Идеальный подарок близким из Китая!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest